Ивана Юрика поставят на пост председателя правления "Укрзалізниці"

10 апреля, 09:55
Сразу несколько источников подтверждают недавнюю информацию о том, что Наблюдательный совет "Укрзалізниці" (тот, в котором Сергей Лещенко, да) поддержал кандидатуру действующего члена правления "УЗ" по финансовым вопросам Ивана Юрика на пост исполняющего обязанности председателя правления компании.

Иван Юрик - один из самых близких помощников бывшей главы Минфина Натальи Яресько. Которая после работы в Украине была откомандирована добивать экономику Пуэрто-Рико.

Кстати, после Минфина Юрик ушел в "Офис привлечения и поддержки инвестиций Правительства Украины UkraineInvest" (очередное а-ля "брдо" "соросят"). И только спустя год, в 2018, всплыл сначала в Набсовете, а потом и в правлении "УЗ". Так что если вы думаете, что для Лещенко Набсовет железнодорожного монополиста может быть верхом карьеры - то нет. Могут продвинуть ещё и повыше.

Но мы расскажем о другом. 

Юрик не просто "соросенок", он в прошлом еще и помощник экс-нардепа Игоря Грынива. Как минимум два созыва в парламенте (IV созыва, когда Грынив был в "Блоке Виктора Ющенко "Наша Украина" и VI созыва, когда Грынив был в "Блоке Юлии Тимошенко") Юрик работал его помощником на общественных началах. 

Думаем, Юрик пошел бы к Грыниву и в третий раз, когда в Раде VII созыва тот был в "Блоке Петра Порошенко". Но талантливый менеджер уже был занят в Минфине.

Грынив, напомним, это один из ключевых авторов концепции "Армія! Мова! Віра!" Петра Алексеевича. И идиотских плакатов под условным названием "Порошенко або Путин", которые, кстати, почти ровно год назад, 9 апреля, вешали по стране в рамках отчаянного рывка Порошенко ко второму президентскому сроку.

Так что, друзья, здесь не только линия "соросят". Здесь "комбо".

Наш источник характеризует Ивана Юрика кратко - "тугодум жуткий, но умеет держать образ". Ну, собственно, это черта всех молодых менеджеров из числа "соросят". Алексей Гончарук не даст соврать. Курсы актерского мастерства им там преподают, что ли...

Вывод краткий - бедная "УЗ".