Как Кирилл Тимошенко из тени президента стал серым кардиналом Офиса

22 марта, 23:00
Единственный человек с Банковой, который редко бывает лицом публичных разборок на самом деле не так прост как всем кажется. И сегодня оставаясь в тени он мастерски плетет интриги против всех кто может стать ближе к президенту.

Мы честно не знаем искренних мотивов, которыми руководиться Кирилл Тимошенко очередного политика имевшего неосторожность приблизиться к Владимиру Зеленскому.

Обласканный и возвышенный Петром Алексеевичем Кирилл не стал особо церемониться с ним ни во время ни после выборов, и без лишних слов в привычной ему манере, сменил лагерь. И по какому-то интересному совпадению событий оказался в окружении Владимира Зеленского. Совпадение конечно было не интересное и причиной такой близости стал тот факт, что Кирилл зашел туда по квоте Пинчука/Сороса, однако очень быстро он ушел и из их орбиты.

Проблема даже не в том, что Кирилл нашел в лице Зеленского своего кумира и готов ради него на все. Нет. Проблема в том, что Кирилл определил для себя, что только он может быть тем кто близок президенту, а потому любой человек который попытается изменить это и станет ближе разрешенного Кириллом расстояния будет уничтожен.

Тимошенко определил, что его жизнь как политика и не самого бездарного бизнесмена зависит от того насколько долго он будет тенью, ну или в тени президента.

Первой жертвой Тимошенко, или человеком который нарушил дистанцию и зашел слишком далеко оказался Андрей Богдан.

Тимошенко, еще молодой тогда интриган, решил действовать незамедлительно, а потому сфотографировал его заявление и тут же опубликовал его через подконтрольный ему TheBabel.

Вот только "шутка" не удалась. Кирилла слили и все, что он получил - это порка от президента.

Остановило ли это Кирилла?

Ничего подобного. Он просто стал матерее и сговорчивее со своим личным окружением, которое он привлек к изготовлению дальнейших продуктов на рынке политической интриги.

Как вы думаете кто стал следующей жертвой Кирилла?

Правильно! Следующий Андрей - Андрей Ермак!

Та истерия, которая аккуратно была подброшена в инфополе и маховик ее был раскручен через его старых друзей "соросят", была частью его плана по отстранению Ермака, вина которого была лишь в том, что он очень близко подошел к Зеленскому.

Случайно или намерено, но под руку Кирилла попал и Сергей Сивохо, который также стал появляться возле президента чаще положенного.

Маховик народного гнева против Ермака и Сивохо достаточно раскручен, а потому ставший мудрее, или точнее сказать, обжегшийся на первой информационной атаке Кирилл не подливает лишнего масла в огонь, понимая, как "на воре горит шапка".

Вот только от программной деятельности его это не отвлекает.

Сегодня жертва Тимошенко - Дмитрий Разумков, который из-за достаточно жесткой, но справедливой политики стал пользоваться у Зеленского огромным авторитетом.

Как Тимошенко бороться с Разумковым? Как всегда исподтишка.

Сначала Кирилл запустил через свои карманные Телеграм каналы информацию, что у Разумкова с Зеленским конфликт, а потом и вовсе стал раздувать фейк о его растущих политических амбициях.

Вот в частности пример части этой атаки:

"Наш источник в ОП сообщил, что спикер парламента уже давно ведёт свою политическую игру, что очень не нравиться Президенту. По закрытым социологическим замерам второй рейтинг в стране среди политиков у Дмитрия Разумкова, что даёт ему возможность высказывать/отстаивать свою точку зрения на политические процессы в парламенте".

Видите?

Кирилл опять мягко, но с неизменной интенсивностью насаждает мысль, что нравиться, а что нет президенту.

Внедряет мысль о том, что спикер манипулирует им и ведет двойную игру.

Все это конечно хорошо, но Кирилл забывает главное: Зеленский не идиот. Он знает кто стоит за каким Телеграм каналом. Знает кто такой Разумков и знает кто такой Тимошенко.

А потому, как только у него появится свободна минутка, он быстро поймет, кто стоит за чредой интриг и провокаций, и вот тогда боюсь Кириллу никто не позавидует...