Как скандал с Янгулбаевыми может аукнуться российско-украинской дипломатии

4 февраля, 19:37
Масштабное кадыровское турне, –а помимо президента с премьером, глава ЧР посетил руководителя президентской администрации, двух вице-премьеров и, как минимум, одного министра (Дмитрия Патрушева), -- наглядное подтверждение желания Кремля как можно скорее купировать кризис, возникший из-за дела Янгулбаева.

«Антитеррористическая операция» Грозного создаёт не только внутриполитические проблемы.
От того, как Москва отреагирует на этот вызов и определит допустимые степени свободы для национальной автономии, зависит и уязвимость её позиций в споре с Киевом по поводу статуса Донбасса.
При том, что предельный либерализм в первом вопросе чреват и возрастанием межнационального напряжения в обществе, и усилением брожения в элитах – прежде всего, среди ряда ключевых представителей «силовой корпорации». 

Но не менее важный аспект здесь –попытка Эрдогана помирить Путина с Зеленским.
Турецкий президент – едва ли не единственный из лидеров исламского мира, с которым у Кадырова испорчены отношения.
Собственно, и янгулбаевский кейс тесно связан с Турцией – сын опального судьи, по утверждению Грозного, был причастен к организации нападения на бывшего чеченского силовика в Стамбуле.

Разумеется, личностные моменты как причину кадыровско-эрдогановского конфликта никоим образом нельзя исключать, особенно – с учетом этнической специфики.
Тем не менее, симптоматично, что и Кадыров, и Эрдоган активизировались (хотя и каждый по-своему) на фоне начала строительства железной дороги в Армении, которая должна связать Азербайджан с Нахичеванской АР.
Речь идёт не просто о выполнении одного из ключевых пунктов армяно-азербайджанского урегулирования.
С появлением этой магистрали Турция превращается в основного бенефициара транспортных потоков между Каспием и Чёрным морем.
А республики Северного Кавказа, наоборот, лишаются какого-либо шанса на получение соответствующих транзитных дивидендов.
В этом смысле со стороны Кадырова как главы наиболее преуспевающей (до сих пор) автономии было бы вполне логично либо помешать негативному для Чечни и её соседей развития геоэкономических событий, либо – максимально повысив ставки, добиться существенной компенсации.

Тем показательнее, что неоднозначная по своим последствиям железнодорожная «стройка века» в Армении стала возможна, благодаря посредничеству России.
Теперь Эрдоган «в благодарность» пытается помирить уже саму Россию с Украиной. Чтобы в случае удачного завершения этой миротворческой миссии, –в качестве посреднических «комиссионных», –подключить к «своему» транспортному коридору черноморских порты.