Как вам раскол в ОПЗЖ?

26 июня, 09:31
Сергей Лещенко проснулся и написал про конфликт внутри ОПЗЖ, который длится с ноября месяца прошлого года. Удивительным образом кроме Одесской и Николаевской области они не могут поделить ещё ряд областей, а самое главное кандидатов в мэры Одесс/Николаева/Запорожье/Херсона/Мариуполя.

Пока все обсуждают “скандалы” в “Слуге народа", самые настоящие страсти творятся в Оппозиционной платформе “За жизнь”. Раскол случился по линии двух акционеров. “Кремлевская группа” Медведчука и “газовая группа” Левочкина/Фирташа не могут поделить штабы и должности кандидатов в мэры в базовых регионах.

Так, в Одессе группа Медведчука и ее представитель Вадим Рабинович на мэра города тянет депутата Татьяну Плачкову, которую во времена Порошенко называли сморящей по линии архитектурно-строительной инспекции. Ее активно пиарят каналы Медведчука.

Тогда как от группы Левочкина-Бойко в мэры хочет стартовать другой нардеп Николай Скорик. Он, в отличие от Плачковой, хотя бы родом из Одессы.

Такой же конфликт наблюдается в соседней Николаевской области.

Так, кандидат по линии Левочкина и Бойко - это Владимир Фроленко, который, как злословят, связан с бандитом по кличке “Мультик” (в интернете есть аудиозапись разговора, где “Мультик” упрекает Фроленко в самоуправстве словами “ты что, один на льдине?”). По линии же депутата Натальи Королевской в Николаеве хочет рулить бывшая глава областного совета Татьяна Демченко.

Поэтому, когда весь свой эфир каналы Медведчука посвящают конфликту внутри “Слуги народа”, им бы стоило сначало разобраться со своими баранами. А то вернутся в состояние “войны”, и Рабинович будет опять бегать по прокуратурам и возбуждать дела на Лёвочкина, используя в качестве доказательств мои журналистские расследования, как это уже было три года назад.