Казнить нельзя, помиловать или Одесский пасьянс Офиса Президента

10 апреля, 11:42
О конфликте младо-олигарха Ставницера и губернатора Одещины Куцого не говорили только ленивые.

То ли Ставницер решил, что область отдали ему на откуп и поэтому ему срочно нужен «свой» губернатор, то ли собственные губернаторские амбиции взыграли, но факт остаётся фактом - он начал публично обвинять Куцого во всех проблемах региона. 

Сейчас уже четко ясно, что Президент сделал свой выбор и остался верным своим решениям. Он настойчиво отдает предпочтение, хоть и не сильно медийному и чрезмерно уравновешенному, как для одесского региона, своему ставленнику Куцому. 

Амбициозный молодой бизнесмен явно начал конкурировать не на своем поле и не с теми игроками. Показательные выступления и красивые сценарии в стране позволено делать одному человеку на этом поприще. Ставницер явно начал проигрывать. 

Истеричных шоуменов Президенту сейчас хватает. В этом плане не яркий, но стабильный и интеллигентный Куцый, играет ему на руку. Более того, пока никак не проявляющий дополнительных политических амбиций губернатор, может очень далеко пойти и медленно, но уверено стать человеком самого «близкого круга». 

Президенту нужны «гардемарины». 

И в последнее время, видна поддержка Куцого на Банковой. 

Обращение Президента с ответом на видеозаписи одесских врачей (явно записанные не без продюсера Ставницера) достаточно прямо дало понять - Президент хорошо осведомлен о «раскачивании лодки» и однозначно поддерживает своего ставленника в обладминистрации. 

Удачным для губернатора выглядит и назначение нового Министра здравоохранения. На эту должность Зеленский поставил предшественника Куцого - Максима Степанова. 

Медицинское направление, во времена губернаторства Степанова было для него основным, отсюда и вопрос - так кто же оставил Куцому в наследство бардак?

Конечно не сам Степанов, развалили все до него, но осадочек остался...

Вот тут и срабатывает красивый сценарий - Зеленскому нужен был рьяный кандидат, мечтающий стать министром, Степанову выгоден союз с Куцым, а Президенту выгоден незашкварный губернатор - филигранный пасьянс!