Кейс Труханова почти закрыт

9 апреля, 18:13
Мэр Одессы Геннадий Труханов сейчас почувствовал «стабильность». Через свои связи он смог решить вопросы с Офисом Президента и заключить ситуативную «мировую». Труханов временно «продал» свою лояльность ОП, но этим недовольны многие в Офисе.

Кейс Труханова не закрыт, тем более огромная часть Слуг Народа будут пытаться продвигать на мэры своего человека (хотя это сейчас кажется очень спорным, но на мэрии сейчас столько уголовных дел, что можно в течение трех месяцев «убить» его рейтинг). Труханова спас от новых коррупционных дел именно коронавирус, а информационная кампания по его уголовным делам ситуативно отложена.

ГБР продолжает уголовные дела, связанные с мэрией Одессы. Таких уголовных дел по растратам бюджетных денег и превышения полномочий сейчас на сотни миллионов гривен. 

Бизнес-элиты Одессы сейчас заинтересованы в «сливе» мэра, который со всего берет свой процент.

Именно «киевские силовики» будут инициировать процесс расследования коррупционных дел мэрии, потому что к «одесским» доверия нет (всё прикормлено), а суды подконтрольны Кивалову. 

Силовики начали отрабатывать окружение мэра, которое погрязло в коррупционных схемах, через них «пишут» Труханова. Тендерная политика мэрии вызывает вопросы в Офисе Президента.

Пиар мэрии и лично Труханова, который недавно инспектировал больницы по готовности к эпидемии коронавируса и рапортовал в ОП, что у них всё отлично, но как оказывается у них всё «хорошо скрывается», как во всех регионах, где всюду коррупция проела всё.

В кулуарах ходят слухи, что ему в этом помогли Ахметов, Филатов и Кличко. 

Кстати сегодня Высший антикоррупционный суд по мэру Труханову перенесли на 5 июня, случайно так не пришел адвокат мэра Одессы, хотя суд можно было бы перенести. 

В общем, это самая простая тактика по затягиванию суда. Сейчас идут торги с ОП и Труханову выгодно тянуть время.

Судят в этот раз Геннадия Леонидовича за сокрытие своего имущества и денег, которые он забыл включить в декларацию, но которые, по его мнению «честно» заработал. 

По версии следствия, 2015 года Труханов не задекларировал доходы на 31,46 миллиона гривен, а за 2016 - на 18,81 миллиона гривен. По мнению прокуратуры, одесский мэр не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования и проценты по вкладам в банках.

Вот такой «честный мэр».