Хорошо ли быть марионеткой олигарха?

10 марта, 10:00
Работая на Рианата Ахметова можно хорошо заработать, что продемонстрировал нам Олег Ляшко.

Бывший нардеп и глава «Радикальной партии», который официально является безработным, каким-то образом смог купить облигации за 9,3 млн гривен, при этом проживая исключительно на проценты от банковских вкладов.

В декларации экс-нардеп указал доход в виде одного миллиона гривен за период с января по март, которые были получены тремя переводами от «Приватбанка».

В марте он задекларировал 261 тыс. гривен, в феврале — 187 тыс. гривен, а в январе — 325 тыс. гривен. Еще один транш в 227 тыс. гривен ему выделил «Ощадбанк».

Отметим, что вкладчик «Приватбанка» может получить надбавку +1% годовых при оформлении нового вклада от 250 000 грн. Ставка и годовые начисляются при продлении надбавки.

То есть, нужно было положить немаленькую сумму на счет, чтобы этот 1% начислялся при продлении надбавки от 2-х месяцев (10,5%), до года 11,5%.

Кстати, Олег Валерьевич ранее заявлял, что в 2017 году трижды выиграл в «Украинской Национальной Лотерее» на сумму 571 тыс. гривен.

Это полмиллиона, но так вышло, что экс-нардеп в январе 2020 года купил большой пакет государственных облигаций Министерства финансов, на минуточку, за 9,35 млн гривен (!).

Слабо верится в то, что Ляшко смог заработать такую сумму на одних вкладах + лотерея, т.к. здесь явно есть неофициальный доход, который бывший политик тщательно скрывает.