Ху из Mr Serguei Adoniev?

7 августа, 15:23
Немного интересностей про Сергея Адоньева, кокс-партнера Ксении Собчак и семьи Авдолянов на роллс-ройсах.

В 92 году дед Адоньев создал банду. Возил кокаин в контейнерах с едой. Получал госвалюту под закупки продуктов, деньги пилил с чинушами, еда не доходила. Так из бюджетов Казахстана и Петербурга спер Адоньев около ста лямов $, если перевести в теперешние доллары. Про Казахстан тут, Питер — на Инфобомбе. У Сергея Адоньева в фирме «Комкад» Питерская мэрия обналила казну под видом завоза сахара. В схемочке была еще фирма «Русский лес», а от «Комкада» — директор Руслан Кайсаров и Дмитрий Селюк, гражданин Израиля.

Зима 92-93 годов. Пруха полная: два сахарных кредита вывели из мэрии 4 млн $. Сахара нет. А 16 февраля 93 года на финской границе стопят фургон с тонной кокаина. Грамм сейчас дороже 10 кесов. Тонна кокса — от 150 млн $. Изъяли декларацию, по ней наркофура шла в «Комкад» Сергея Адоньева. Бумагу подписал директор Кайсаров. Водитель показал, что ехал на терминал «Евродонат» (запомните). Спасать грузовик «Комкада» прибыл Селюк: предложил взятку, чтобы кокс пропустили. Был опрошен. Отпущен. И арестован в аэропорту, при попытке свалить.

Кокаин Адоньева был из Колумбии. Довезти взялась русская мафия с Брайтон-бич (от Вячеслава Иванькова aka «Япончик») и группа израильтян. На подхвате оргпреступность внутри РФ. О маршруте тонны знали спецслужбы США, Израиля и стран ЕС. Из-за этого с «Комкадом», «Русским лесом» и Адоньевым стало стремно. Руслан Кайсаров удрал. Селюка выпустили из «Крестов», он исчез. 5 марта 93 года нашли труп замдиректора «Русского леса». Показания директора: заказ компаньонов по сахару. Дальше расстреливают других работавших с Адоньевым по еде и кокаину. А в базе ФБР создают файлы на Mr Serguei Adoniev с другом Mr Oleg Popov.