Киевский политический истеблишмент и региональные элиты начали заново «ориентироваться» на «клан Порошенко»

29 октября, 19:54
Суть в том, что в конце 2019 и начало 2020 года, Порошенко был «токсичным» и все реально ждали его ареста и «распила» его активов, но за это время «новая власть» показала бесхребетность и проиграла. Порошенко сумел удержать всех «своих людей» в вертикали власти, при этом запитать власть дополнительными «своими людьми», купив и пролоббировав им «теплые места» (Глава таможни) и т.д.

Удержал все свои бизнес и медиа активы. Далее Порошенко заручился полной «поддержкой» Офиса Президента и лично Главы ОП (Петр Алексеевич тут пошел путем Рината Леонидовича и «озолотил» новенького Главу ОП и его окружение направив их взор на борьбу против тех, кто их ранее поддерживал), также начав помогать им в их «играх» с электоратом, понимая что лично он ничего не теряет, а они теряют всё, поддержку в обществе, а особенно время. 

Порошенко «вбухал» сейчас сотни миллионов долларов в «покупку» голосов на местных выборах и использует этот кейс как трамплин в «походе на Банковую». ЕС-БПП разгоняет месседж о своей победе на этих выборах, то есть делает акцент, что «они возродились».

Как поясняет источник, Пётр Алексеевич сейчас выжидает момент, когда «кинуть дурачков» с Офиса Президента и пойти в «зарубу», чтобы реально снести эту власть и вернуть себя обратно в кресло Президента. Источник утверждает, что Порошенко надо убедить Зе уйти и не баллотироваться больше никогда в Президенты.

Порошенко делает себя лидером прозападного "майдановского патриотического крыла". На этой волне разочарования, как и в 2014 году будет маленькая явка (украинцы разочаруются), но именно электорат Порошенко придет в 100% своей численности, под второй тур готовят Юрия Бойко (ОПЗЖ), который даже если победит, то победу его не признают и устроят "майдан" по аналогии 2004 года.