Кличко и его «Болт»

16 февраля, 20:00
Служивые рассказали страшную тайну: оказывается мэр Киева Виталий Кличко неофициально имеет долю в сервисе такси «Болт» (Bolt).

Теперь многое стало понятно. Почему в центре города созданы максимальные трудности для парковки частного автотранспорта. И почему в непогоду мэр советует оставлять машины дома. Всё это повышает спрос на такси. 

Bolt - эстонская компания. Они вкладывают в лоббизм намного больше чем Uber. Не случайно советница Министра инфраструктуры эстонка Яника Мерило, которая вообще-то айтишница, вдруг занялась проблемой патентов для такси. 

К руководству Киева (Кличко подключил своего заместителя Николая Поворозника) Bolt зашел через бывшего советника мэра по трансформации Максима Бахматова.
С ним завёл дружбу региональный менеджер Bolt в Украине львовянин Тарас Потичный, которого контролирует экзотическая барышня из Москвы Катя Хан.

Бахматов сразу после назначения заявил, что ездить в центре Киева на машине должно быть дорого и больно.

В результате Bolt смог похвастаться, что у него в столице самый большой охват клиентов — больше чем у Uber. Последний с этим не согласен, но это дело такое... 

У Кличко только один раз был с Потичным небольшой публичный конфликт из-за электросамокатов, когда «болты» зашли на территорию шеринговой фирмы Bikenow
друга и советника мэра Алексея Кушки.

Недавно Bolt перенес свой офис и R&D-центр в UNIT.City Василия Хмельницкого. Мы писали что именно Хмельницкий устроил к Виталию Кличко советником бывшего резидента «Камеди Клаб» Максима Бахматова, известного как «Ледокол Бахматов». Последнее место работы Бахматова - управляющий партнёр Unit.City.