Кличко и олигархи объединились против ЗЕ

21 мая, 12:56
После того, как Зеленский начал отодвигать олигархов от потоков и влияния на страну, они объявили войну президенту и начали объединяться вокруг Виталия Кличко.

Финансовые группы активно подыгрывают Кличко своими медийными ресурсами, а также финансируют партийную структуру «Удара». Взамен Кличко решает вопросы олигархов в столице и обещает полную лояльность, если станет президентом. 

Кратко об истории вопроса:

Несколько месяцев назад Зеленский на СНБО ввел санкции против пророссийского олигарха Медведчука. 

На своей пресс-конференции президент анонсировал законопроект, направленный против олигархической системы. Он прямо продемонстрировал, что серьезно настроен приструнить олигархов.

Владимир Александрович решил показать системность работы в этом направлении и анонсировал законопроект, который призван бороться с олигархической системой.

Это и подстегнуло олигархов объединиться вокруг Кличко, предоставляя ему поддержку дабы дискредитировать главу государства.

Мэр Киева, конечно же, не отказался от такого предложения. Ведь он и не скрывает, что собирается баллотироваться на пост президента, поэтому любая работа против Зеленского ему на руку.

Однако, это не первый союз Кличко с олигархами. Судя по предыдущему опыту, в этот раз Виталия Владимировича ничего хорошего не ждет.