Коэн обещает рассказать подробности о связях Трампа с Россией

14 августа, 11:40
Бывший юрист президента США Майкл Коэн утверждает, что раскроет в своей книге некие подробности о приписываемых Дональду Трампу связях с Россией, наличие которых уже неоднократно было опровергнуто.

Он пояснил, что в критическом ключе опишет личный опыт общения с Трампом. Мемуары, как ожидается, выйдут в конце сентября. Предисловие к мемуарам опубликовано в четверг.

В предисловии говорится, что Коэн якобы, в частности, был хорошо осведомлен о том, как проводилась в 2016 году предвыборная кампания Трампа. 

«Для половины американцев Трамп был, по сути, мошенником, контролируемым Россией, который лгал и жульничал на пути к Белому дому. Для другой половины – для его сторонников – вся история с Россией была охотой на ведьм, выдуманной демократами, не способными принять факт того, что Хиллари Клинтон проиграла честно. Это стало одним из самых неожиданных поражений в истории президентских выборов в США». 

По версии экс-адвоката, «обе стороны ошибаются», а правду знает именно он. 

«Трамп вступил в сговор с россиянами, но не таким сложным методом, который представляли себе его критики». 

По версии Коэна, «Трамп жульничал на выборах при российской поддержке» и «продолжал добиваться крупной сделки в сфере недвижимости в Москве во время кампании».