Компании владельцев Эпицентра

3 ноября, 12:15
Владельцы "Эпицентра" Александр и Галина Гереги владеют не только кипрской компанией Edlagor Enterprises Limited, через которую проводились сомнительные финансовые операции, но и рядом других фирм, не менее интересных для понимания состояния супругов (около $1,3 млрд):
  • Vonedlor Trading Limited (зарегистрирована на Кипре в 2013). В Украине компания является основателем и бенефициаром таких фирм, как РТЦ “Борисполь”, “Интерстрой”, РТЦ “Ирпень”, “ОП Девелопмент”, “Резерв Плюс”, РТЦ “Кремень Инвес”». Большинство этих фирм занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества;
  • Seldimor Overseas Limited (2013). Фирма является учредителем и бенефициаром украинских компаний “ОП Девелопмент” и “Поликомпани”. Последняя предоставляет услуги “консультирования по коммерческой деятельности и управлению”.
  • Paravita Holding Limited (2011). Фирма владеет крупным пакетом акций ЧАО “Киевметаллопром”.
  • Renvior Trading Limited (2013). Компания является основателем и бенефициаром СХК “Винницкая промышленная группа”, фирмы “Интерагроинвест” и около десятка агрокомпаний, деятельность которых уже прекращена.