Конфликт башен Кремля позволяет Лукашенко оставаться у руля

30 июня, 10:01
Практически никто не обратил внимание на то, что на белорусских президентских выборах складывается уникальная ситуация. Александр Лукашенко обвиняет во вмешательстве российских кукловодов, но критику за аресты кукол получает от ЕС и США.

При этом Лукашенко не врет беларускую оппозицию сегодня действительно вывели на улицы российские деньги, и да единственно чего добьются оппозиционеры в результате своей антилукашенковской риторики - это "присоединения" к России.

Этого на Западе понять в принципе не могут. Как не могут и оппозиционеры понять, что Лукашенко сегодня - это последняя гарантия независимости страны.

Добившись своего оппозиционеры рискуют потерять страну.

С самого начала избирательной кампании Александр Лукашенко говорил, что оппозицию финансируют российские олигархи. Аргументы в подтверждение его версии белорусские власти приводили более чем убедительные.

Например, на даче у блогера Сергея Тихановского, арестованного лидера майских протестов, за диваном своевременно нашли почти миллион долларов.

Откуда у блогера может быть такой пресс налички? Трамп передал?

Кто-то в оппозиции понимает вообще, что США не действуют черными методами, что это парафия ФСБ?

Затем по подозрению в отмывании денег и неуплате налогов в СИЗО КГБ отправили другого популярного оппонента Лукашенко на президентских выборах - экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

Объясняя арест Бабарико, глава Комитета госконтроля Иван Тертель заявил, что за банкиром стояли «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».

Белорусский президент попутно обвинил первого заместителя министра экономического развития РФ, бывшего посла в Минске Михаила Бабича в том, что тот координирует кампанию антибелорусских фейков в популярных российских телеграм-каналах.

При этом удивительно и спокойствие Кремля: все предвыборные аресты и уголовные дела в Москве называют внутренним делом Минска, а Лукашенко приняли на параде и пригласили на открытие памятника погибшим советским воинам во Ржеве!

Будь Россия и правда не причастна к антилукашенковской кампании - вы представляете как бы об этом кричали все СМИ?

Песков бы на пену изошелся выставляя Лукашенко диктатором и провокаторов.

Но Песков молчит.

И будет молчать.

Москва заинтересована в "присоединении" Беларуси. И заинтересована это сделать не по "крымскому" сценарию.