Корецкий - следователь купленный Порошенко для шоу

9 июля, 16:04
Наш источник из ДБР рассказал интересные подробности о вчерашней истории с Корецким, его внезапным прозрением и откровенным интервью о политических преследованиях Петра Алексеевича для порошенковского канала Прямой.

По его словам Корецкий готовился на выход из-за привычки сливать на сторону информацию по делам. Это было выявлено в рамках внутреннего расследования, поскольку такие утечки «убивают» перспективные дела, над которыми долго работали. 

Собственно, новое руководство ДБР не собиралось мириться с этой темой и после 20 июля планировало с Корецким попрощаться, о чем тот знал.

Естественно с клеймом «сливщика» уходить не хочется, вот у Корецкого и возникла идея «пасть жертвой режима».

Но, как говорится, есть нюанс. Именно Корецкий руководил группами следователей которые расследовали все дела в отношении Порошенко, начиная с мая 2019 года. Именно он, за своей подписью, лично и неоднократно на протяжении 2019 года просил прокуроров согласовать подозрение Порошенко. В силу крайнего непрофессионализма и некомпетентности Корецкого дела прокурорами неоднократно возвращались назад. С февраля наиболее важные дела передали другим, а его задвинули. 

Что в итоге? Судя по всему, Корецкий будет усиленно тянуть тему, что он жертва режима, а Порошенко будет через джинсу и свои каналы мочить ДБР. Как говорится, запомните этот пост.