Коронавирус показал новые тенденции в мире

14 марта, 21:57
Коронавирус показал новые тенденции в мире, что помогать никто не будет, даже если ты член Европейского союза. Для Украины должно стать хорошей наукой на будущее, что нам никто не поможет.

Власти Италии обвинили другие страны Европейского союза в том, что их помощь в борьбе с коронавирусом Covid-19 далека от принципов солидарности и недостаточна. По их информации, Германия блокирует поставки медицинской продукции, а на призыв помочь с медикаментами никто не отреагировал. Об этом пишет The Financial Times.

Опасаясь дефицита, Германия решила запретить экспорт медицинских масок и другого медицинского оборудования в другие страны. В результате, предприниматели начали жаловаться, что им закрыли возможность поставлять товар на итальянский рынок. При этом помощь прибыла только из-за пределов ЕС - Китай переслал крупную партию масок.

В то же время Европейский центробанк не поддержал финансовую стабильность страны. Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что европейский центробанк не ставил задачу "закрыть спреды" между 10-летними итальянскими государственными облигациями и германскими облигациями.

"В итоге эта разница вследствие падения итальянских бумаг выросла на 60 базисных пунктов, что является самым большим разрывом. После чего фондовый индекс миланской биржи упал на 17%", - подчеркивается в сообщении.

Все это усиливает у итальянцев ощущение, что европейские союзники бросили их на произвол судьбы".