Коронавирус запустил процесс «глубокой децентрализации»

6 апреля, 09:02
Наш источник сообщает, что сейчас регионы начнут борьбу за расширение своих полномочий.

Мы 1 апреля сообщали, что коронавирус запустит процесс «глубокой децентрализации». Первым кто это понял и пошел в «информационную атаку» стал мэр Днепра Борис Филатов.

Он начал продвигать месседж, про расширение полномочий регионам через издание ZN.UA.

В ходе децентрализации мэры украинских городов были подвергнуты определенному остракизму. Городам не нужно было погружаться в процесс объединения громад — они ими уже были. Поэтому сосредоточили свое внимание на балансе финансов и полномочий, которые должны были получить в результате реформы.

"С финансами — почти получилось. С полномочиями — не очень, — рассказывает от имени коллег по цеху мэр Днепра Борис Филатов. — Прежде всего нужно говорить о правах местного самоуправления. О передаче на места экологического контроля, возможности выбирать мировых судей, администрировать местные налоги и создать муниципальную полицию. Нужен муниципальный кодекс, где четко будут распределены полномочия местной и центральной власти" .

В этих абзацах, которые написаны в самом начале статьи самый главный месседж заложен. (Все журналисты знают, что только 5% читателей дочитывают статью до конца, большая часть читает только начало). 

Остальная часть огромной статьи «пустая» основанная на рассуждениях, домыслах и критики Зеленского.