Коррупция на Большой стройке может сыграть злую шутку

15 февраля, 11:40
Если анализировать правления Порошенко, то можно заметить, что все в его время крутилось вокруг «милитари кейса». Именно по теме коррупции в военке, контрабанде военных запчастей с РФ и разворовывания армии, Порошенко погорел.

Это все произошло, благодаря именно своему окружению в лице Гладковского-Свинарчука, а военный кейс стал ахиллесовой пятой политики Порошенко.

У Зеленского в начале драйвером был мирный кейс. Конец 2019 начало 2020 года много успехов-надежд было связанно именно с мирным кейсом, на котором держался рейтинг Президента. В Офисе Президента осознали еще в начале 2020 года, что для них мирный кейс «умер», и пока этого не осознало общество, надо выбрать срочно, что-то новое, то, что ты сможешь контролировать, моделировать, не от кого не зависеть. Тогда было принято создать искусственно себе драйвер в лице «Большой стройки», сделав ее «столпом» президентского рейтинга.

Буквально все СМИ были «завалены» позитивными новостями о Большой стройке, а ручные блогеры отрабатывали месседжи о «прорыве» и успехах. Все кругом пытались создать образ, что Большая стройка – это построение будущего Украины. Но первый громкий звоночек произошел, когда Уманский «ударил» по Кириллу Тимошенко и только частично рассказал о «картеле» и «распиле» на кейсе БС. Далее всё замяли, понимая, что, если упадет большая стройка – «рухнет» Зе-рейтинг. 

Далее в телеграме началась компания Синдикат по кейсу Большой стройки, которая очень третировала функционеров ОП, которые дали указание силовикам, «склеить дело».
Источник указывает, что кейс Большая стройка, будет для Зе-власти той ахиллесовой пятой, что для Порошенко была тема войны, а Кирилл Тимошенко имеет все шансы стать Гладковским-Свинарчуком для Зе-президента. 

Уже сейчас в западной прессе появляются материалы о коррупции на кейсе Большой стройки, а чем глубже будут копать, тем больше «грязи» будет вылазить.