Костюка хотят удалить из ОП, место Аласании — как вариант

13 марта, 16:25
Настойчивый слив информации о том, что замглавы ОП Юрий Костюк будет баллотироваться на пост руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины вместо Зураба Аласании в мае 2021 года — это сигнал самому Костюку, чтобы уходил из Офиса Президента.

Костюк — «95-й квартал», он пришёл с первой волной соратников Владимира Зеленского, это самый ближний круг Президента. Вопрос в том, как отпустить его безболезненно для него самого. 

То, что Костюк не вытягивает как руководитель группы райтеров, заговорили после новогоднего обращения Владимира Зеленского. Были проблемы с региональными обращениями Президента к областям, которые переписывались и переснимались несколько раз. 

Мы писали, что Костюку помогают наемные мальчики и девочки, чью работу нещадно критикует Михаил Подоляк, которому тексты дают на вычитку. Но, кроме критики, никакого конструктива он не дает. Поэтому глава Директората информполитики Ирина Победоносцева, которую Зеленский привел из «95 Квартала», по знакомству привлекает подрядчиков со стороны. Кастинговое агенство, которое нашло детей на новогоднюю съемку, взяла она.

Костюк не хочет уходить. Он вошел в разработку Стратегии информационной безопасности Украины, под которую создан цензурный центр ОП. Туда заходит команда Юлии Островской и Татьяны Поповой — создателей неудачного проекта — телеканала «Дом» для оккупированных территорий (они уверяют, что деньги вложены не зря, «Дом» еще заиграет). Считается, что у них есть опыт коммуникации с обществом. 

Телеграмм-каналы пишут, что выбивание Зураба Аласания с НОТУ — это зачистка людей главы МВД Арсена Авакова. Но тут ещё вопрос будет ли Аваков вписываться за Аласания. Зураб уже давно не из ближнего круга Министра МВД. Авакову не нравится как канал «UA:Перший» освещает дело Шеремета. Аласания старается держать нейтралитет, но всё равно Рифмастер у него в новостях положительный герой.