Кредит от МВФ и от Всемирного банка не решит проблем экономики Украины

10 апреля, 08:49
Наш источник, сообщает, что Украина даже получив кредит от МВФ и от Всемирного банка, не снимает риск от «возможного» дефолта и «тотальной экономической катастрофы» внутри страны.

Источник уточняет, что сейчас мало кто говорит о том, что «наши партнеры» международные кредиторы не дадут нам сразу одним траншем все эти 10 млрд. $. Эту информацию всячески замалчивают. До конца нет понимания, как и когда точно международные кредиторы будут давать нам эти деньги. Да нам дадут после принятия «закона о банках» около 2 млрд.$, а остальные мы получим, когда выполним дополнительные условия или пожелания наших «партнеров». 

Источник поясняет, что есть информация, что «выдачу» нам этих 10 млрд. $ растянут не только на 2020, но и частично на 2021 год.

Если коронавирус затянется, а его последствия будут катастрофическими для страны и экономики в целом, то 10 млрд. $, которые Украина, возможно (при самом лучшем сценарии), получит в этом году от международных кредиторов, не спасут нас от условного «дефолта» и падения экономики и уровня жизни на «дно».