Кремль готовит троянскую картошку для Прибалтики: проект Витебская Народная Республика

25 августа, 18:06
Прокремлевские СМИ все чаще распространяют идею создания Витебской народной республики на севере Беларуси, заявляя, что это проект киевской «хунты». Эта идея сейчас активно обсуждается кремлевскими полезными идиотами и фабриками троллей, и уже есть несколько статей, посвященных этой теме.

Интересно, что в Telegram-канале Витебская Народная Республика (Витебская Народная Республика) говорится, что идея создания такой республики появилась еще в 2017 году, и это подтверждается постановлением Октябрьского районного суда Витебска от 5 октября 2017 года о включении Страница ВКонтакте Витебская Народная Республика (Витебская Народная Республика) в списке экстремистских материалов.

Этот дьявольский план Кремля исследовали и обсуждали многочисленные журналисты, в том числе Тамара Петренко. Что сказал журналист-аналитик?

Она отмечает, что секретные службы Кремля действуют в соответствии с инструкциями, скопированными из «Майн кампф» Адольфа Гитлера, несмотря на то, что эта книга запрещена в России в соответствии с законом о противодействии экстремизму. Похоже, Кремль намерен жить в соответствии с изложенным в книге Гитлера представлением о том, что «чем хуже ложь, тем правдоподобнее она». Гитлер писал, что простые люди из-за своей примитивной души с большей вероятностью поверят большой лжи, чем малой. Эти люди знают, что сами способны на мелкую ложь, но когда дело доходит до дикой и возмутительной лжи, они сбиваются с толку. Они не могут даже вообразить большую ложь, и именно по этой причине эти люди считают, что никто другой не сможет лгать в большем масштабе. И даже если кто-то объяснит людям, что их кормят возмутительной ложью, они все равно будут сомневаться в этом и будут считать, что эта ложь все еще содержит некоторую долю правды. Вот почему лживые виртуозы и целые партии могут существовать только на лжи. Лжецы хорошо осведомлены об этой особенности массового психоза – если вы лжете, делайте это по большому счету, потому что это единственный способ выжить части этой лжи.

Москва действует по тому же принципу – она ​​распространяет возмутительную ложь как во всем мире, так и внутри страны. Самый последний пример откровенной лжи Кремля – ​​статья Путина “75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и нашим будущим”, в которой он оправдывает преступления против человечности, совершенные Сталиным и Гитлером.

Доказательства прямо здесь – например, давайте вспомним недавние конституционные поправки в России. В 2001 году Путин сказал: «[…] внесение поправок в конституцию – это самый быстрый путь к правительственному кризису, подрыву государственности и международным конфликтам». Он продолжал повторять это в 2003, 2005 и 2007 годах, но в 2013 году Путин решил, что передумал. В результате в этом году была переписана Конституция России.

Еще один пример из недавних событий в Беларуси. Похоже, Москва активно пытается нагнетать обстановку в Беларуси, насыщая СМИ фейковыми новостями о том, что украинцы виноваты в беспорядках в Беларуси. Кремлевские СМИ безостановочно лгут, пытаясь убедить всех, что не Россия, а Украина отправила наемников российской частной военной компании «Вагнер» в Беларусь. Наемников задержали под Минском в конце июля. Кремлевские тролли с энтузиазмом разжигают ненависть в социальных сетях, публикуя и репостя изображения избитых демонстрантов. Мы даже не будем вдаваться в подробности того, что происходит в разделах комментариев. Очевидно, что Кремль хочет, чтобы в Беларуси была кровь. Интересно, почему? Чем занимается Путин на этот раз? Помимо всей этой чепухи, прокремлевские люди и полезные идиоты в последнее время начали распространять информацию о том, что Украина планирует создать Витебскую Народную Республику в Беларуси. 

В настоящее время медиасреда активно готовится к чему-то интересному. Уже 11 августа кремлевская газета «Московский комсомолец» опубликовала этот рассказ в статье под заголовком «Депутаты Государственной Думы считают идею создания Витебской Народной Республики провокацией».

В статье первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом Константин Затулин утверждал, что Беларусь может повторить события Восточной Украины 2014 года. Он отметил, что Витебская Народная Республика и все, что окружает эту тему, – это провокация – не со стороны России, а со стороны самого Александра Лукашенко или, может быть, какой-то зарубежной страны. Он заявил, что Россия может заняться урегулированием кризиса в Беларуси с помощью военной силы. «На эти вопросы нельзя дать однозначный ответ. Если Россия будет действовать импульсивно это может спровоцировать Лукашенко на применение военной силы, или кто-то может начать кричать, что это Россия виновата в создании этого беспорядка. Вот почему такие решения требуют внимательного рассмотрения ».

Сомневаюсь, что тема Витебской Народной Республики возникла внезапно и на пустом месте. Если мы посмотрим на карту, то увидим, что Москва очень выиграет от приобретения этого участка земли. Витебская область на севере Беларуси, очень близко к России, но также очень близко к Латвии и Литве. Это отличное место для потенциального плацдарма для вторжения в страны Балтии. Путин никогда не пытался скрыть свои территориальные претензии ко всем постсоветским государствам, напевая песни о возвращении Аляски. Мы должны помнить, что время Путина в этом мире подходит к концу, и у него мало времени, чтобы реализовать свои кровавые амбиции.

Самое смешное, что Кремль обвиняет Украину в провокациях против Беларуси, но ни слова не говорит о Луганской и Донецкой «народных республиках», созданных им на востоке Украины. Казалось бы, спецслужбы Кремля считают эту тактику гибридной войны успешной – так почему бы не повторить ее и в Беларуси? Кроме того, новая конституция Кремля России позволяет захватывать земли других стран, переименовывая их в федеральные территории – оформление документов уже выполнено. Понятно, что в долгосрочной перспективе Кремль нацеливается на Украину, Грузию, Молдавию, Беларусь и другие страны, где уже были или будут присутствовать российские солдаты. Сейчас все идет по плану Кремля – ​​ситуация в Беларуси с каждым часом накаляется. Между тем в Telegram-канале Витебской Народной Республики уже опубликован запрос с просьбой к Владимиру Путину Помощь: «Мы русские, и нам нужна помощь России!»

Я вижу, что ситуация в Беларуси развивается по тому же сценарию, который Москва разыграла на Украине в 2014 году. Конечно, некоторые изменения были внесены, но это не влияет на общую картину. То, что Москва сейчас делает в Беларуси, – плохая новость не только для белорусов, но и для граждан стран Балтии. Не исключено, что кремлевские чекисты используют возможность эксплуатировать другие страны, чтобы возродить монстра – CCCP 2.0.

Что означала бы Витебская Народная Республика для Латвии и НАТО?

Если территориальный субъект, подобный «самопровозглашенным народным республикам» Луганской и Донецкой, появится у границ Латвии, в краткосрочной перспективе мы увидим не только наплыв беженцев из Беларуси, но и один-два артиллерийских залпа. И последнее, это было бы исключительно нашей проблемой, потому что НАТО не сможет применить статью 5, так как мы будем атакованы некоторыми террористами с территории, которая не будет ни Беларусью, ни Россией. Это не классифицируется как нападение одного государства на другое, это просто террористы, борющиеся за свободу русскоязычных в Даугавпилсе и Резекне и их право присоединиться к Витебской Народной Республике. Более того, наша собственная беззубая армия не сможет ничего сделать, потому что это будет рассматриваться как открытое военное вмешательство государства-члена НАТО в Беларусь или Россию. Это будет то же самое, что Донбасс на Украине и Южная Осетия и Абхазия в Грузии – всем будет хорошо известно, что Витебская Народная Республика – это еще один проект гибридной войны России и что это, по сути, российские солдаты, которые нарушают мир в Латвии. Только время покажет, что произойдет на самом деле.

Тем, кто забыл уроки истории, напомню о Витебской губернии Российской Империи. Витебская губерния (русский язык: Витебская губерния, белорусский язык: Віцебская берня) была административной единицей Российской империи (1802-1924), которая, среди прочих территорий, включала три уезда (территориальные подразделения) бывшего Инфлантического воеводства, где латыши составляли большинство этнических групп. Административным центром губернии был Витебск, а крупнейшим городом был Динабург (ныне Даугавпилс). Его территория включала Латгальский регион современной Латвии, большую часть Витебской области Беларуси, а также некоторые части Псковской области России (Себежский и Невельский районы) и Смоленскую область (Велижский район).

Постскриптум : Путин всегда делал то, чего другие никогда не ожидали. Все, что НАТО и ЕС в настоящее время «делают» в этом отношении, бессмысленно, потому что никто в Старой Европе не желает полностью признать, что режим Путина является осью зла, не говоря уже об объявлении войны Российской Федерации. В какой-то момент все заигрывали с Гитлером; и мы даже простили Сталина – и до сих пор не можем справиться с последствиями наших действий.

Сержант запаса Национальной Гвардии Латвии,
Augusts Augustiņš