Криклий захотел возглавить госпредприятие

17 августа, 13:19
Вместо того, чтобы сидеть тише воды, ниже травы, не отсвечивать и не привлекать к себе особого внимания, экс-министр инфраструктуры Владислав  Криклий собирается снова возвращаться то ли в исполнительную власть, то ли возглавить госпредприятие.

Криклий, которого с позором уволили из министерства буквально в мае 2021 года за полную некомпетентность и создание теневого офиса по управлению коррупционными потоками - почему-то не захотел отправляться туда, откуда он неожиданно появился в списке партии “Слуга народа” перед тем, как стать министром - то есть в никуда. 

За свою каденцию, перессорившись со всеми ключевыми игроками во всех основных отраслях инфраструктуры, не запомнившись ни одной даже мало-мальски прорывной реформой, Криклий уже вошел в историю министерства как самый никакой министр инфраструктуры за всю историю его существования. 

Укрзализныця - банкрот. В портах - сплошь исполняющие обязанности и коррупционные смотрящие. Авиация развивается исключительно вопреки позиции министерства. Ну а об Укравтодоре и Укрпоште говорить вовсе не приходится, поскольку Криклий к успехам этих компаний имеет такое же отношение, как к управленческому опыту. 

Этот текст стоит прочесть не только тем, кто собирается брать Криклия на работу в государственные органы, или, чего хуже, хочет “за ручку” провести его мимо обязательных конкурсов и квалификационных требований. С ним также стоит ознакомиться правоохранителям и потенциальным работодателям экс-министра из частного сектора. Поскольку зачем вам нужна такая коррупционная заноза в вашем дружном и теплом коллективе?