Криворожские расклады и смерть братьев Павловых

25 октября, 17:00
Инсайдеры подбросили информацию, что происходит в Кривом Роге, где застрелился мэр Константин Павлов; потом умер его младший брат Андрей; 18 октября пропал без вести друг и деловой партнер семьи Вячеслав Малютяк, его телефоны нашли в фуре.

А недавно в Киеве нападали на криворожского адвоката Александра Третьяченко. Близкие и бизнес-окружение семьи Павловых не верят в самоубийство старшего брата и смерть от отравления спиртным фальсификатом младшего. В городе ходят слухи, что слитая в сеть запись с видео-камер — смонтирована, помехи добавили специально, выстрелов было два, вторую пулю не нашли. Андрея устранили как свидетеля и как куратора независимого расследования. 

25 августа в Кривой Рог из Европы приезжал сын покойного мэра Юрий Павлов, выступал в горсовете и прямо назвал имена врагов семьи: «я обращаюсь к некоторым депутатам горсовета — к господину Фастовцу и его «охранникам», господину Векленко, господину Трачу, господину Фартушному... не пытайтесь захватить власть в городе».

Криминальный Кривбасс называет основной версией исчезновения Вячеслава Малютяка конфликт с депутатом горсовета от «Слуги народа» Денисом Векленко за выделения маршрутов в городской транспортной сети. При Павлове работали маршрутки ООО «Криворожтранс» (директор Малютяк), а пробивается  Векленко с ООО «Приваттранс». О Векленко пишут, что он мелкий криминальный авторитет, охранник Александра Фастовца, главы фракции «Слуга народа» в Криворожском горсовете.

Фастовец — это тот фермер, который засеял подсолнечником и рапсом земли колонии №75. Он давний друг и спонсор Юрия Корявченкова (Юзика).

Игорь Фартушный («Лысый») работает у Фастовца директором ООО «Криворожстарт». 

Максим Трач — депутат горсовета от «Слуги народа». По слухам, воевал в Африке наемником, заплечных дел мастер с лицом, не испорченным интеллектом (на фото). 

Кроме Векленко, Фартушного и Трача на Фастовца и Юзика ориентирован директор рынка «Карачуны» Ашраф Огды Алиев. Он считается смотрящим за сбытом алкогольного фальсификата. А, по новой версии полиции, Павлов-младший все же не алкоголик, а выпил фальсификат. 

Криворожский адвокат Александр Третьяченко, на которого в начале октября было совершено нападение в Киеве, в районе Петровки, — из конкурирующей с Юзиком и Фастовцом группировки депутата от «Слуги народа», бывшего криворожского прокурора Владлена Неклюдова. 

Неклюдов двигал Третьяченко руководителем местной прокуратуры. Но он не прошел спецпроверку из-за связей с ОПГ Владислава Биндера. Интересно, что покойный Павлов еще в бытность парламентарием был с Биндером в нормальных отношениях. 

Мы писали, что незадолго до самоубийства (или убийства) Павлова из Киева прибыла бригада СБУ и задержала за вымогательство известных в Кривом Роге уголовников. Смотрящего за общаком вора в законе Александра Овчаренко, он же Хипака, Григория Томенко (Цыгана) и братьев Кишмишянов. Все они лояльны к Биндеру.