Кто финансирует партию Яблоко?

2 ноября, 15:41
Чтобы это узнать достаточно изучить официальные финансовые отчёты Яблока, которые опубликованы на сайте ЦИК. К сожалению, мало кто в эти документы заглядывает. А зря.

Из отчётов Яблока следует, что эту партию финансируют мутные региональные общественные организации (РОО), которые никому не известны, о деятельности которых никто ничего не знает. Единственное, чем они занимаются — делают переводы больших сумм Яблоку.

Обратите внимание на почти одинаковые суммы от совершенно разных организаций, которые получает Яблоко.

Об этих РОО информации в публичном пространстве нет, финансовые отчёты у них пустые, то есть, это обычные организации прокладки.

За 2020 год Яблоко от РООшек получила 208 795 000 рублей.

Например, партии 15 миллионов рублей перевела некая РОО содействия развитию технологий защиты лесов от пожара «Лесничий». Ту же сумму отравили на счёт Яблока РОО «Содействие сохранению памятников славянской письменности» и РОО содействия защите прав граждан–рекламодателей.

Если копнуть немного глубже и заглянуть в период времени с 2017 года по 2021 год, то выяснится, что в учредителях этих организаций–прокладок одни и те же люди.

Например:

(1) Должиков Сергей Алексанрович является руководителем одновременно двух НКО: Региональная общественная организация «Альянс работников банковской сферы» и Региональная общественная организация «Содействие отечественной культуре "Меценат–200"».

(2) Кокунов Сергей Васильевич руководит Региональной общественной организацией «Содействие юридическому образованию населения» и является учредителем Региональной общественной организации поддержки предпринимателей малого бизнеса «ЗАЩИТА».

(3) Спаскова Гелана Юрьевна является учредителем одновременно в НКО Региональная общественная организация «Содействие юридическому образованию населения» и Региональная общественная организация «Содействие отечественной культуре «Меценат–200».

Красота!

Из отчёта партии Яблоко видно, что граждане не финансируют партию. Схема получения финансов аналогична схеме, которой накачивают деньгами «Единую Россию», КПРФ и другие путинские псевдопартии.

Изучив отчёты этих организаций прокладок (это можно сделать через сайт Минюста), мы увидим пустые финансовые отчёты. То есть, реальной деятельности эти организации никогда не вели. Периодически, один раз в несколько лет можно обнаружить единственный перевод денег, который полностью уходит в Яблоко.