Кто крутит миллиардными бюджетами на большой стройке и дорожном кейсе?

21 января, 07:56
Зам. Главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко – является «крышей», Глава Укравтодора Александр Курбаков (человек Кирилла Тимошенко, выходец из BRDO) является распределителем по дорожному кейсу, Юрий Голик от советов которого зависит в какие инфраструктурные проекты будут инвестировать (он является теневым распределителем и куратором всех потоков в инфраструктурные кейсы).

Источники сообщает, что именно Юрия Голика хотят продвинуть вместо Владислава Криклия на пост Министра инфраструктуры. Юрий Голик интересный функционер, который работал при всех правителях от Ложкина в его УМХ до нынешней власти. Очень способный, знает толк в «схемах», является «мозгом и решалой» синдиката. 

Одесская журналистка Ирина Гриб опубликовала интересную таблицу в которой показано, что только на дорожный кейс в 2020 году было выделено 213,963 млрд.грн из них уже освоено122,79 млрд.грн. и ещё 81,369 млрд.грн в процессе освоения (будут освоены в 2021 год, но тендеры уже разделены между участникам синдиката). Источник указывает, что минимальная сумма отката за тендер 20%, а иногда достигает до 35%. Итого по самым минимальным подсчетам синдикат «распилил» уже между всеми игроками более 25 млрд. гривен. Ещё около 20 млрд получат в 2021 году за уже распределенные тендеры, а ещё на подходе новые тендеры и новые бюджеты.

Теперь вы понимаете, что дом за 10 миллионов гривен, который «подарили» Кириллу Тимошенко участники синдиката на Новый год – это крупица от всего «пирога».