Кто подсунул Кличко скандального архитектора от «Saga»

5 ноября, 18:10
Недавно и.о. главы Института Генерального плана Киева мэр-боксер назначил скандально известного в узких кругах архитектора Дмитрия Лыкова.

Он – бывший депутат Вышгородского райсовета от «Евросолидарности», был главным архитектором Вышгородского района и доработался до начальника Департамента архитектуры и градостроительства Киевской ОГА. Важная деталь: губернатором в то время был Александр Горган – шестёрка бывшего нардепа Ярослава Москаленко. Кстати, Горган сейчас трудится на Ваврыша в «Saga Development».

Лыкова запомнили как отличного схемщика, который плотно работает на застройщиков. У Киевской ОГА он подчинялся непосредственно Льву Парцхаладзе, который ушел с публичной политики и во всю застраивает Киев. В свое время Лыков скальные генпланы для сел вокруг столицы «рисовал» через фирму, где долю имела его гражданская жена Юлия Коваленко – ООО «Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна». 

Но Лыков, как осведомленная личность в делах области, сейчас нужен Кличко для одного – отстоять Коцюбинское, территорию которого решением Бучанского райсовета было расширено за счёт Голосеевского парка. Уже примерно понятно, кто от Кличко будет застраивать Беличанский лес. Saga – в этом списке.