Кто такой Андрей Пальчевский, который называет себя журналистом?

Андрей Пальчевский, называющий себя журналистом, ставший популярным благодаря острой критике власти на самом деле является не тем за кого себя выдает.

Бизнесмен и основатель частной медицинской клиники Eurolab Андрей Пальчевский, который называет себя журналистом и критикует правительство, обвиняя в сокрытии числа зараженных коронавирусом, на самом деле не является ни профессиональным журналистом, ни медицинским работником.

Когда в 2009 году в момент эпидемии птичьего гриппа на экранах появился господин Пальчевский, он представлялся ведущим эпидемиологом, вирусологом и каким-то еще медицинским светилом Украины.

Выступал в белом халатике – словно он только что оторвался от научных исследований в области эпидемиологии. И рассказывал с экранов, как предотвращать распространение птичьего гриппа, какие надо принимать препараты, давал медицинские рекомендации.

Все принимали это за чистую монету, потому что он представлялся как основатель компании Eurolab – все считали его медиком.

Вот только к медицине он не имеет никакого отношения.

Пальчевский учился в Институте военных переводчиков, а также по окончании несколько лет работал переводчиком в Лаосе.

Затем он начался занимать бизнесом, стал председателем “Партии любителей пива” РФ, от которой баллотировался в Госдуму РФ.

По неизвестным нам причинам (говорят из-за долгов) он сбежал из России, и поселился в Киеве – как раз во времена Ющенко.

Все свои деньги он вложил в клинику Eurolab, а когда чуть встал на ноги, снова пошел искать счастья в политике.