Кто владеет Украинской правдой - владеет Украиной!

27 мая, 09:14
То, что основатель интернет-издания «Украинская правда» (УП) Алена Притула продала свое издание Dragon Capital, собственником которой является Томаш Фиала - лишь верхушка айсберга. Что же случилось на самом деле?

Украинская правда - интернет ресурс №1 в Украине, с огромной аудиторией и не меньшим влиянием на информационную повестку в стране.

Продавать его еще 2 года назад никто не собирался, но грядущие выборы заставили собственников (к которым Притула никак не относится) озвучить его стоимость: 100 млн долларов.

Вчера же сделка была закрыта з вчетверо меньшую сумму - 25.

При этом очень поменялось и лицо покупателя.

Если раньше интерес к ресурсу проявляли люди из окружения "венского узника", то сегодня мы говорим о представителе "американских инвесторов", которые заходят в Украину чтобы за бесценок выкупить остатки ее обесцененных богатств. Речь идет об остатках не прихватизированных предприятий и конечно же землю.

Откровенно воевать, отжимать последнее у украинцев и если надо убивать, без правильной подачи беспредела в СМИ будет крайне сложно.

Народ, без правильных нарративов, может начать догадываться, что его грабят. И тут безусловно на помощь должны прийти СМИ.

Именно большие СМИ будут рассказывать о прелестях рабства, о необходимости отказаться от идеи бороться за свою собственность.

Это главный мотив Фиалы.

Что же касается "венского узника" и "кума Путина", которые ранее царили в этой сфере, то им целенаправленно прибили крышку гроба.

Одному сделают бесполезной и пустой газовую трубу на которой он нажил нечаянные миллиарды. 

Другому уже кастрировали болбшой бизнес на ГСМ и уничтожили медиа империю.

Иными словами - покупка УкрПравды - свидетельство наступления "эпохи Сороса".

Вместо затянутых портупеями чекистов в бой вступает новое их закованное в английские костюмы поколение элитных коррупционеров - инвесторов.

Они не готовы дать туземцам даже зеркальца имеющие хоть какую-то стоимость.

Но они с удовольствием заберут все и подарят стране кредиты. Многомиллиардные кредиты стране за триллионы стоимости ее недр! 

Обратите внимание, что пока Фиала накрывает Украину медиа-щитом, ЗеСлуги назрачают Арахамию главой "инвестиционного" направления.

Арахамия якобы будет курировать инвестиции, хотя по факту это будет скупка украденного "слугами" у народа имущества и земли.