Кто заменит Смолия?

2 июля, 14:06
На фоне распоряжения Зеленского об отставке главы НБУ Якова Смолия, началась шумиха вокруг возможного нового кандидата.

Во-первых, со вчера начали муссировать тему возможного назначения Яценюка. И это, пожалуй, самый плохой из всех возможных вариантов. Мы предостерегаем власть от использования этого политического мусора. Этот человек причастен к государственному перевороту, убийствам людей на Майдане, сдаче Крыма и много чему еще. Таким место не в кресле НБУ, а в исправительной колонии. Его назначение мы точно не простим.

Во-вторых, публично же (что важно, через "Экономическую правду", по сути опять же иностранного агента) сейчас называются три других возможных кандидата:

- Кирилл Шевченко, действующий руководитель "Укргазбанка". Из примечательного, он выражал несогласие с некоторыми решениями НБУ по укреплению гривны в 2019 и медленного снижения учетной ставки. 

- Владимир Лавренчук, бывший глава правления "Райффайзен банк Аваль" на протяжении 14 лет. К слову, он уже был кандидатом на эту должность после отставки Гонтаревой, и его кандидатуру поддерживал ЕБРР.

- Тимофей Милованов, экс-министр экономики. Который не скрывает, что он дебил. Чистый соросенок. Которому Томаш Фиала недавно дал новый офис. Об этом кандидате можно говорить вечно, но лучше сразу отправить его в урну, вместе с вариантом Яценюка.

Зеленский начинает проводить встречи с кандидатами, коллеги сообщают, что уже была встреча с Шевченко.

Посмотрим каким будет решение. Потому что с некоторыми из кандидатов есть шанс не просто поменять "шило на мыло", а сделать еще хуже.