Куда бежать Дмитрию Фирташу и Павлу Фуксу от санкций Украины?

Дмитрий Фирташ, который является одним из богатейших людей Украины, нажил свое состояние на российском газе, которым барыжил через прокладку «Росукрэнерго». Ему принадлежали значительные активы в Украине, однако после бурных событий 2014 года крупнейший химзавод «Стирол» в Горловке оказался на территории, подконтрольной России, как и «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод».

Также принадлежат Фирташу и многочисленные облгазы в Украине.

При этом положение самого олигарха аховое – он уже 8 лет безвылазно пребывает в Вене, так как в США против него выдвинуты обвинения в коррупции, и ФБР добивается экстрадиции фигуранта в оплот свободного мира, где ему светит примерно сто лет тюрьмы.

Уроженец Харькова Павел Фукс сколотил свой капитал на московской недвижимости, в частности на небоскребах в Москва-Сити, а также поучаствовал в дерибане банка «Пушкино» вместе с известным банкстером Алексеем Алякиным.

В настоящее время он находится в международном розыске за хищение средств дольщиков при строительстве ЖК Sky House в центре Москвы и махинации с элитной застройкой в районе подмосковной Истры.

Кроме того, Фукса разыскивают власти Казахстана за хищение в составе ОПГ экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова миллионов долларов при строительстве в «Москва-Сити» башни «Евразия».

Фукс, который вместе с Алякиным сейчас проживает на Украине, скорее всего, переместится в Монако, где свил уютное гнездо его концессионер Вася Клюкин - уникальный аферист, о котором мы недавно рассказывали.

А вот Фирташу, который надеялся выскользнуть из лап наследников Эдгара Гувера и спрятаться на родине, теперь деваться некуда.