Лерос подтвердил наш инсайд по Столару

14 сентября, 19:29
Признание народного депутата Гео Лероса, испуганного моментальным возбуждением против него уголовного дела, что видеозапись передачи кэша производилась в кабинете Вадима Столара, а передал он ее в качестве уплаты за возвращение себе статуса «смотрящего» за Киевом, но не от Виталия Кличко, а от Офиса Президента, подтверждает наш инсайд.

Мы писали, что оппозиционный депутат Вадим Столар ищет способ вернуть себе господство над Киевом. И потому массово увольняет сотрудников принадлежащего ему телеканала Kyiv.live за отказ озвучивать «правильные» тезисы. 

После того, как Столар, по мнению Лероса, решил сдать его в тюрьму, Лерос слил Столара, сообщив, что он заказывал кампанию против своего бывшего друга Виталия Кличко и нового смотрящего Дениса Комарницкого. 

Нам подтвердили, что у Столара целый ряд системных конфликтов с окружением Виталия Кличко. Он отжимает у его людей собственность. Например, пытается отобрать у друзей политтехнолога мэра Алексея Голобуцкого фирму по наружной рекламе. 

Столар злился, что его отодвинули и заменили на Комарницкого и подкидывал Леросу не только деньги, но и фактики для разоблачений. Это смахивает на правду. А вот версия Гео, что деньги передавались за муралы — явная ложь. 

По времени диалога совпадает: поджог автомобиля Лероса был в конце августа 2020 года, когда все приехали после летних каникул, а дома Шабунина месяцем раньше. Машину Лерос купил у иностранного гражданина, своего знакомого, по бросовой цене. Ниже, чем он называл, в разы. 

Запись придерживали до решения Киевского апелляционного суда — удовлетворить иск Дениса Ермака к Гео Леросу о признании недостоверной информации, изложенной на его странице в Fаcebook, а именно слов о том, что «Ермак через своего брата барыжит государственными должностями». На этом настаивал Андрей Ермак. Ему это важно. 

По Арсену Авакову у Зе-ботов новые тезисы: что он вместе с Арсением Яценюком и Алесандром Турчиновым работают над реанимацией «Народного фронта», но в другом формате. Поэтому Авакова подтянули в запись по Леросу. 

Столар хочет и может укрепиться через Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова. Мы писали, что коалиция в составе Чернышова, Михаила Саакашвили, главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе, его двоюродного брата Жоры Цагареишвили и грузинских «решал» от Саакашвили, продвинула своего Семена Кривоноса председателем Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ). И дальше они действуют сообща, с прицелом и на Киев. Жора Цагареишвили — это приятель и партнер Вадима Столара, числился у него  помощником в ВРУ. На радость Президенту Столар и Жора отсыпали почти 1 млн грн на восстановление