Лещенко мстит Ахметову за «Укрзализныцю» через Щербаня

16 января, 16:28
Сергей Лещенко плотно влез в интригу с фильмом «Наследник». Он помог Евгению Щербаню сходить в НАБУ, куда ГПУ передала старое дело по убийству его отца (приговор 2003 года, заказчик — Павел Лазаренко). И защищает от Геннадия Москаля, которого Ринат Ахметов нанял забивать Щербаня-младшего «оперскими» приемами.

Пока все — в минус. Визит — пустой, дело на стопе, никто им не занимается. Москаль в ответ обозвал Лещенко железнодорожной проституткой. 

Участие Лещенко в проекте — это его личная инициатива. Он сам вышел на Щербаня около трех месяцев назад, предложил услуги по разгонке темы за границей (по своим связям) и в своих медиа на Ютубе и 24 канале. 

Причина в том, что Ахметов целенаправленно выбивает Лещенко из наблюдательного совета «Укрзализныци». Лещенко огрызается на все стороны, но у Ахметова ресурсов больше — Bihus.info приписал ему 100 человек в парламенте. 

Лещенко всем говорит, что уязвимое место Ахметова — это его репутационные проекты, ориентированные на Запад. ДТЭК сейчас пиарит инвестиционный хаб в Великобритании — DTEK International Ltd. Должен появиться в первом полугодии 2021-го, офис — в лондонском Сити. Цель не деньги, а корпоративное присутствие в Великобритании.

Также у Ахметова в Англии жилая и офисная недвижимость и металлургический завод Spartan UK, который недавно привлек финансирование Raiffeisen Bank International AG. 

Заказчики Щербаня хотят втянуть Рината в фейковый судебный процесс по оспариванию наследства. Нужен только иск и резонанс. Москаль называет заказчиком Лазаренко, но «безопасники» олигарха уже в курсе, что это человек с российским паспортом. А смонтированный материал фильма ранее предлагали к выкупу, поясняя, что он от BBC и прокат в Англии нежелателен. Но денег не получили и пустили в эфир Громадського.