Луганская область начинает выход из карантина

25 мая, 09:43
Протеже Ермака – губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что завтра Луганская область начинает выход из карантина

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что завтра Луганская область начинает выход из карантина, хотя главный санитарный врач Украины Ляшко четко дал понять, что самая низкая статистика по заболеваемости коронавирусом на Луганщине профанация.

Ляшко заявил, что в Луганской области самый низкий показатель в Украине по количеству проведенных тестов на тысячу человек. Короче, выявленных больных нет, потому что их не выявляют.

Врачи в неформальной обстановке рассказывают, что цифры в области «подгоняют», больным с пневмонией тесты не делают. Врачей двух больниц, пытавшихся высказать свою позицию, показательно отправили в отпуска за свой счет. Врачи пожаловались в Киев. В процесс сначала вмешалась заместитель министра здравоохранения, но после ее звонка, и прошедших сюжетов по местным ТВ, выдержали паузу несколько дней и врачей снова облздрав отправил в неоплачиваемые отпуска.

Сергей Гайдай порешал через Ермака и ОП, и в Минздраве на звонки от врачей Луганщины уже не реагируют. И не могут медики Лисичанского Центра медикосанитарной помощи №2 получить доплату за март в 300%, а должны были...