Ляшко может стать кандидатом в мэры Киева от Слуг

21 мая, 10:58
С утра нардеп-"слуга" Александр Ткаченко, близкий к Коломойскому, заявил, что по его информации в Офисе президента решили двигать кандидатом в мэры Киева главного санитарного врача Виктора Ляшко. Ну и в мэры Днепра - главврача местной больницы Мечникова Сергея Рыженко.

Рассказал об этом с иронией. Но мы-то с вами знаем, что сам Ткаченко - перманентно собирающийся на кресло мэра Киева кандидат. НО, видимо, не в этот раз.

Инсайд о Ляшко, надо сказать так себе. И им же косвенно эту информацию подтвердил нардеп-"слуга" Александр Качура. Мол, с большой вероятностью кандидатом от "Слуги народа" станет НЕ депутат. И это будет человек с госслужбы.

Ну, что сказать, либо мы с вами чего-то не знаем о Викторе Ляшко, либо... если Ляшко двигает ОП... тогда да, это технический кандидат. С четким намерением оставить Киев Кличко. 

Потому что на одном бренде победить Кличко в Киеве "Слуга народа" не сможет. Еще год назад - технически могли бы. Даже, теоретически, Кошевого могли поставить. Сейчас - уже нет. Это все понимают.

Никто не хочет, чтобы Киев остался под Кличко. Большая проблема в том, что нет четко определенного лидера общественного мнения для киевлян. Нет четко выраженной альтернативы. Аморфность "Слуги народа" и большое количество групп влияния в ней - ключевая причина этого.