Люди Фирташа положили глаз на Одесский регион

17 апреля, 13:44
Телеграмм канал Резидент пишет, что за вчерашнее голосование по изменению Регламента Левочкин договорился взамен на квоты на местных выборах для своих людей. В первую очередь речь идет про Одесский регион.

Рейтинг ОПЗЖ действительно достаточно высок на юге Украины. Люди говорят, что реальный рейтинг «За Життя» в некоторых районах достигает 20%. Но если Левочкин и договорился за своих людей, то продажу мест в списках еще никто не отменял.

Что касается Одессы. Владимир Галантерник, как всегда, не намерен складывать все яйца в одну корзину. И он уже активно скупает места в списках ОПЖЗ и партии «Шария». Плюс последняя информация о том, что в ОП намерены-таки избавиться от старых политических элит путем уголовных дел. То есть либо посадки, либо добровольный отказ от участия в выборах. Но тут ОП забывают про несколько моментов. 

Ну, во-первых, в ОП упорно не учитывают ресурс и политический опыт персон, которых молодая команда пытается переиграть. К сожалению, практика показала, что акулы политики готовы с легкостью проиграть бой, ради победы в битве. И провалы Зе!команды в Харькове и Днепре яркие тому подтверждения.

Во-вторых, ОП не понимает и не чувствует ситуацию в регионах. Одесса яркий тому пример. Как и везде, нужно не просто понимать особенности ситуации и расстановки сил, но и особенности характера. Мэр Одессы Труханов, человек своеобразный, до Филатова ему, конечно, далеко, но добровольно Труханов не оставит Одессу. Даже когда все будет по-настоящему плохо для него. Он не будет прислушиваться к мнению советников. И тут возникает резонный вопрос: хватит ли смелости власти использовать, законный к слову, механизм для того, чтобы очистит политическую региональную политическую арену.