Лживые тезисы ОПЗЖ блока Фирташа

17 апреля, 10:58
Не смогли обойти стороной тезисы ОПЗЖ о том почему они поддержали голосование за регламент. Считаем их набором дешёвых манипуляций для своего избирателя, которых Левочкин считает тупым быдлом. Главное продолжайте голосовать за них они вас мало поимели в ПР, ОППО, а теперь ОПЗЖ, дайте им ещё один шанс!

Лидер партии Юрий Бойко поменял своё мнение за 12 часов на противоположное, вечером в студии телеканала НАШ заявлял, что это преступный законопроект, а после голосования заявил:

«Во фракции считают тысячи правок к "антиколомойскому" законопроекту фарсом для "реализации бизнес-интересов". 

Для прекращения конфликта на Донбассе надо принимать целый пакет законов. И если к таким законам, как, к примеру, о внесении изменений в бюджет или об особом статусе Донбасса, будут внесены тысячи правок с единственной целью – затянуть кризис и отложить установление мира в Украине, то мы решительно против этого».

Бойко вообще не смущает тот факт, что в Конституцию вносить особый статус Донбасса никто не будет, но то такое, главное сейчас объяснить свой тупой поступок.

Николай Скорик вообще пошёл дальше и написал у себя в ФБ пост, который демонстрирует факт, что решение было принято прям перед сессией.

«Заходя сегодня в зал, я был уверен, что мы не будем голосовать за регламент. По итогу мы дали голоса. Говорить, что мы прозрели под куполом будет неправдой. Договоренности были. Но они касались политических вопросов в части прав оппозиции и ряда других. Плюс эти изменения будут ограничены во времени действия. Посмотрим, будут ли договоренности выполняться властью».-написал Скорик.

Выходит, что после принятия антиколомойского законопроекта все отменят, а как же тогда быть с доводами Бойко? Уже промолчим про то, что депутаты не собирались голосовать за регламент, но украинская политика она такая.

Ну а дальше вообще за гранью больной фантазии тезисы, но как же без них. Нужно свои избирателей убедить, что продались Офису Президента ради святой цели:

  • Голосование за регламент отодвигает партию войны от власти и даёт возможность создать новую конфигурацию в парламенте.
  • Гипотитеческая коалиция Зеленского и Оппоплатформы куда более устойчивая политическая конструкция, чем нынешняя коалиция Зеленского с Коломойским-Аваковым или гипотетическая коалиция Зеленского с Порошенко-Вакарчуком. 
  • По своему кадровому потенциалу - в варианте коалиции Зе-ОПЗЖ в правительство, в силовые структуры и т.д. могли бы вернуться тысячи люстрированных, которые заменили бы нынешних самокатчиков и вернули бы управляемость системе государственной власти. 
  • Такая коалиция могла бы решить главные задачи, которые стоят перед Украиной - достижение мира и наведение порядка.

Какие выводы можно сделать из этого голосования? Сергей Левочкин удачно продал свою долю в ОПЗЖ и красиво лег под Офис Президента, но это другая история.