Медведчук - это украинский Навальный?

12 мая, 12:00
Большая проблема Кремля состоит в том, что в кругу его идеологов и политтехнологов пропали настоящие таланты и авантюристы. А потому многие модели, схемы и сценарии просто тиражируют, до тех пор пока не надоест.

При всем уважении к государству Украина возглавляют его в последнее время откровенные клоуны. И тут уже неважно насколько последний из клоунов смешнее предыдущего и насколько он профессионально смешит публику. Важно, что роли и участия государственных программах они не принимают. Им кинули коррупционную кость и они грызут ее, не особенно отвлекаясь или задумываясь о последствиях их грызни для государства, страны, миллионов людей, которые по глупости своей наивной на них надеяться.

Но вернемся к закулиске нашего шоу.

Никого не удивило, что обыски проводили в офисах, Альфа приехала к нему домой (но не домой, так как он живет в Пуще), подозрения направляются по месту работы в Верховную Раду, а Баканов и Венедиктова не дождавшись результата обыска проводят брифинг?

Никого?

Знаете почему?

Потому что многие уже привыкли к бездарным постановочным шоу которые называются в Украине - "борьба с коррупцией".

Но, тут интересно другое. Венедиктова - креатура Медведчука. Поэтому он точно знал, когда и где будут обыски, а потому не спеша и методично зачистил всю информацию в своих офисах.

Ну, а тот факт, что СБУ чудесным образом потеряло из виду лидера ОПЗЖ за, которым установлена наружка - это вообще из рук вон провал.

Сценаристы шоу не догадались как правильно подать зрителям Медведчука, а потому сейчас на коленках дописывают новый вариант развития сюжета.

Сюжета, который является калькой с задержания другого, но уже российского "оппозиционера" - Навального.

Мало кто понимает, что если посмотреть Навального в разрезе его отношения к Кремлю - это чистый Медведчук!

Просто надо понять: то что для Украины черное, для России - белое.

  • Коррупционер в Украине = антикоррупционер в России
  • Олигарх в Украине = революционер в России
  • Фанатик Кремля = враг Кремля
  • Совок = либерст

Но помимо видимых, "национальных" различий одинаковым сюжетом сценария для обоих является то, что:

  • Навальный и Медведчук - враги правящего режима
  • Жены Навального и Медведчука - политически и медийно раскрученные, а потому могут поднять упавшее знамя протеста

Отсюда, сценарий:

Жена и жертва

Смотрите за руками.

Избиратели как в России, так и в Украине - тупые.

Они любят голосовать за мнимых жертв, фейковых борцов за права народа (а по факту спекулянтов на теме народного горя).

Поэтому собственно и была разыграна перед наивным электоратом схема, когда отравленный Навальный, вместо того чтобы лететь в США на инаугурацию Байдена - едет в Россию, чтобы сесть в тюрьму до самых президентских выборов.

Его жена - Юлия Навальная к осенним выборам становится ему заменой и стает на святое место лидера, которое, как известно, пустым не бывает.

Аналогично в Украине.

Медведчука садят в тюрьму, а Оксана Марченко становится лидером партии и на следующих выборах собирает весь любящий пожалеть электорат.

Если взять во внимание идею о том, что в Украине осенью также будут внеочередные выборы, то этот сценарий становится вдвойне ценным!

Впрочем, это одна из версий.

Версия №2: Медведчук надоел Путину и он руками СБУ избавляется от обесцененного актива.

Какой вариант верный? Время покажет. Тем более, что цирк у нас не на гастролях. Он будет продолжаться ровно до тех пор, пока в Украине не будет национального правительства.