Медведчук хочет перехватить роль главного миротворца у Банковой

21 января, 07:56
Тоже самое он делал и во времена Порошенко. Благодаря его договоренностям с Путиным «ДНР» и «ЛНР» передают в Украину пленных. Информации никакой кто эти люди нет.

Российские СМИ и медиахолдинг Виктора Медведчука взасос продвигают историю об «обмене пленными» и «спасителе Викторе Медведчуке». 

Как известно, Медведчук получил от Кремля возможность быть «посредником» при «обмене пленных» с «ДНР»/«ЛНР». Это, по задумке России, должно пошатнуть образ «миротворческий» образ Зеленского и прокачать рейтинги ОПЗЖ. 

В реальности никакого «обмена» не будет: удерживаемые лица просто пересекут границы с Украиной со стороны России и Беларуси. 

Казалось бы, из одной страны людей выпустят, а в другую впустят? Не все так просто. По нашей информации, в этой схеме у Медведчука есть личный интерес. ДНР, ЛНР, Россия и Медведчук скрывают, кто именно входит в список «освобожденных» и за какую деятельность они содержались в местах заключения. Данный «обмен» никак не обсуждался ни с Украинской стороной, ни с международными организациями. Зато по нашей информации из окружения Медведчука, в списке будет несколько «одиозных» персонажей: активистов, которым будут давать трибуну каналы 112, NewsOne, ЗИК. Нетрудно догадаться, о чем они будут там рассказывать.