Медведчук охраняет Порошенко?

2 августа, 15:29
Несколько дней назад экс-президента Украины Петра Порошенко заметили отдыхающими в Хорватии на роскошной 60-метровой яхте «Катина» стоимостью 1 600 000 гривен в день.

Ныне народный депутат попал в объективы камер, находясь на палубе корабля вместе с женой Мариной Порошенко. Это вызвало немалый общественный резонанс.

Однако не менее интересным оказался выезд экс-президента из страны.

Лидер партии «Европейская солидарность» вылетал на отдых в Хорватию из Киева, передвигаясь по городу в сопровождении кортежа охранников.

На фотографиях, которые появились в сети, видно, что Порошенко едет в аэропорт в окружении нескольких автомобилей. Машины, которые удалось сфотографировать - два черных Mercedes-Benz S класса (w221 кузов) с номерами АА0854НI и АА9432ОМ. После проверки оказалось, что номера не соответствуют регистрации. Одна из них еще в 2012 году была зарегистрирована на аналогичную марку, но позже снята с регистрации.

Как оказалось, народного депутата сопровождало охранное агентство «ШТОРМ», которая зарегистрирована в городе Фастов, Киевская область. Совладельцем фирмы является Черный Виктор - правая рука одиозного Виктора Медведчука, помещенного под домашний арест. Этот же кортеж встречал Порошенко и по возвращению в Киев, 30 июля.

Связь между лидером партии «ОПЗЖ» Медведчуком и экс-президентом Порошенко становится все более очевидной. Ведь, помимо помощи в охране, Медведчук решает лично навестить народного депутата Порошенко, прибывшего из отпуска.

В день прибытия экс-президента в Украину около аэропорта был замечен автомобиль Mercedes-Benz S500, номера: АА1937ОI, который по имеющимся данным принадлежит Медведчуку В.В. Сопровождал роскошный автомобиль кортеж охраны, состоящий из Toyota Land Cruise, Volkswagen Transporter T5 и Mercedes-Benz Vito. Первые два автомобиля передвигаются на поддельных номерах, последнее авто принадлежит все тому же «Шторму».