Местные выборы осенью под большим вопросом

19 июня, 13:26
Наш источник из Офиса Президента сообщает, что выборный кейс под большим вопросом.

Сейчас конечно идет подготовка к выборному процессу, «продают места», формируют команды, даже прописывают стратегию, но Президент не дал гарантий, что выборы будут в любую погоду, а это значит, что их отмена может произойти в любой момент.

Сейчас лето и в Украине фиксируются рекорды по заболеванию коронавирусом.

Наш источник поясняет, что многие эксперты в Офисе Президента советуют Зеленскому пока не давать на этот счет никаких обещаний, потому что коронавирус может внести свои корректировки в «выборный кейс».

При отмене выборов деньги, которые сейчас заложены в бюджете на местные выборы в момент ЧС пойдут на борьбу с коронавирусом, а команда президента заявит, что для них важна жизнь украинцев, а не выборы, которые можно провести тогда, когда не будет угрозы эпидемии.

Проблема состоит в том, что украинская экономика второго жесткого карантина не выдержит, поэтому жесткий карантин будут вводить в самый последний момент.

Раскладка, которую мы инсайдили от источника 9 апреля остается актуальной и сейчас. Ничего не изменилось. Всё в стадии ожидания, только всем штабам дали отмашку готовится, а там как пойдет.