Министр Степанов начал «зачистку» претендентов на его место

23 марта, 14:37
Готовится информационная кампания против главы главного санврача Виктора Ляшко и других неудобных Степанову людей. К примеру, директора ГП «Медичні закупівлі» Арсена Жумадилова, депутатов профильного комитета ВРУ.

На днях политолог Виктор Таран рассказал, что министр встречается с блогерами и пытается их контрактовать. Курьезность ситуации в том, что Таран не сообщил фамилии – законтрактованные Степановым «медиа киллеры» сами себя выдали. Политолог Михаил Чаплыга зачем-то рассказал своим подписчикам, что с министром он лично не встречался.

Но намерен из личных убеждений «мочить» одного из замов министра (Ляшко), которого «супрунята» лоббируют на должность министра.

Миха озвучил страхи самого Степанова. Министр боится, что Банковая пожертвует им, чтобы наладить отношения с американцами. Ведь именно Степанов сделал все, чтобы в прошлом году завалить медицинскую реформу.

И торпедировать институции, созданные под эгидой западных партнеров. Война с западниками продолжается и сейчас – МОЗ упорно блокирует закупки медпрепаратов через ГП «Медичні закупівлі». Степанов все-таки рассчитывает избавиться от Жумадилова, чтобы самому распоряжаться бюджетом более чем в 6 млрд.грн. Запуск тендеров уже просрочен на месяц. 

Как нам сообщили источники, министр пока притормозил запуск блогеров. Степанов выбрал более простой путь – проплатил серию постов на топовых политических Telegram-каналах, из числа черного списка СБУ. 

Каналы будут выборочно бить Ляшко и Шмыгаля – как двух ответственных за провал поставок вакцин и организацию вакцинации. Кроме того, Шмыгаля попробуют обвинить в нежелании вакцинироваться, так как он якобы тайно уже сделал прививку еще в январе. Кстати, фейк о «подпольной вакцинации» премьера придумал именно Степанов. Он был настолько уверен, что фальшивка сработает, что в январе сам публично подтвердил «достоверность» слухов. Теперь министр лично в кампанию включаться не будет.