Министры экономики и финансов прощаются с должностями? Появились новые подробности

10 сентября, 16:06
Как мы писали, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что сразу три министерства могут лишиться своих глав.

С первым разобрались – им, якобы, станет министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. А вот вопрос увольнения министра финансов Сергея Марченко, по словам источника, рассмотрят после принятия бюджета.

Поговаривают, что причиной недовольства работой Марченко является ситуация на таможне и сотрудничество с МВФ. Более того, источник утверждает, что если бы у профильного комитета была возможность увольнять глав министерств, то нынешний министр финансов уже бы лишился своей должности. Выходит, что он просто избегает переговоров с МВФ, ссылаясь на какие-то совещания.

В то же время, другой источник утверждает, что отставка Марченко под вопросом, потому что его якобы защищает руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Кстати говоря, защитником Петрашко, по словам источника, оказался Шмыгаль , с которым он учился, но от защиты премьера там нет никакого результата и слишком много проталкивания Бахматюка.