Минцифра плавно трансформировалась в Минпропаганды

15 августа, 10:48
Очевидно есть некое коррупционное проклятье у украинских "именных" министерств. Как в свое время МинИнформПолитики или МинСтець вместо того чтобы заниматься информполитикой пилило гос и грантовые деньги, так и Минцифра или МиниМишка вместо цифровой трансформации пилит гос и грантовое бабло.

В Министерстве цифровой трансформации готовятся снимать сериал, в котором подробно расскажут об изменениях и правилах грядущих местных выборов в Украине.

Планируется, что в сериале будет 10 мини-серий продолжительностью не более 10 минут каждая.

Еще раз: Министерство цифровой трансформации вместо того чтобы заниматься разработкой законодательной и правовой базы, чем собственно по большому счету должно заниматься министерство будет снимать образовательный сериал про ВЫБОРЫ!

Не Министерство образования, ни Министерство Культуры, ни ЦИК, а Минцифры!

Почему?

Причини несколько.

Первая причина - провал всех проектов которые Зеленский поручил своему другу Федорову.

  • Smart ID - нет
  • "Страны в смартфоне" - нет
  • "Дия" - просто вывеска, надстройка над старыми добрыми распильными схемами

Не помогло Федорову даже увольнение, по его личной большой просьбе Зеленскому, Дмитрия Дубилета, который на фона имбецильного друга президента демонстрировал стабильный результат. 

Собственно поэтому и предложили "талантливые" коррупционеры от вечных грантовых пиявок заняться Мишке образованием.

Во-первых, денег этот проект позволит распилить немало. 

Во-вторых, минимальное участие в проекте Федорова позволяет надеяться что он состоиться.

Шефство над Мишей в сфере имитации цифровой трансформации взяли сначала Виктор Лях с его распильным конвейером грантов - Фонд Восточная Европа.

А образовательными распилами занялась зубр в данной отрасли - глава правления сети ОПОРА Ольги Айвазовской, которая годами обслуживает цитадель грантовой активности Украины - Фонд Выдродження.

Ну что ж. 

Можно однозначно порадоваться за Украину.

В плотных объятьях грантососов ее граждан обязательно научат как правильно голосовать за выгодных хозяевам грантовых потоков политиков.

Ну а цифровизация?

А кому она надо? Когда надо выборы пережить?

Тем более, что опыт МинСтеця показывает, что на пропаганде можно украсть больше. Ну или по крайней мере по данной статье бюджета.