Мураев. Кремль. Украина

30 января, 14:20
Стоит уточнить, что Мураев явно не рассматривался Кремлем на пост главы Украины. Данную информацию британской стороне слили "лидеры" партии ОПЗЖ.

Зеленскому удалось "сбрить" с политической доски Медведчука, тем самым заставив теневые группы влияния в данной партии выйти на свет. Вурдалаки растащили "остатки" влияния Медведчука и начали внутреннюю борьбу за власть. 

На президентской гонке "компромиссным кандидатом" был Бойко - на него был компромат по "вышкам", и он устраивал все теневые группы ОПЗЖ. В дальнейшем он слился в трио Фирташ-Бойко-Левочкин, которое "переварило" лобби Медведчука.

В стороне остались "блоки" Шуфрича и Столара. 

Теперь всей этой расколотой партии, которая борется за пророссийский контингент Юго-Востока, нужно было сбить альтернативный проект, играющий на этой же плоскости. 

Таким кадром стал Мураев, лидер "Наши", бывший друг Шария. 

Конкурирующие стороны ОПЗЖ хотели потопить съедающую их рейтинг группу Мураева, из-за чего Великобритании была направлена "совершенно секретная" информация о том, что Путин хочет видеть данную персону с относительно небольшим рейтингом на президентском кресле.

После публикации Кремль был изрядно удивлен, что он планирует ставить на трон человека, который вообще не имеет шансов на президентское кресло, поскольку ограничен рейтингом пророссийской аудитории, а для трона необходим кадр, который объединит нейтралов, проевропейский и промосковский электорат. Такого пока не наблюдается.

ОПЗЖ не учитывала, что Мураев вхож в Офис Президента. Если все каналы, связанные с Медведчуком, были демонстративно и показательно разгромлены, то Мураев столкнулся с рядом юридических проблем, но "разгрома" и "развала" с закрытием не произошло. 

В ОПЗЖ ставили ставку на то, что после слива из Великобритании Офис будет обязан загрызть Мураева, запретить канал и выкинуть его на обочину политической доски. В общем, ребята готовили Мураеву судьбу Медведчука, но получилось обратное - Офис "по старой дружбе" на слив не отреагировал, чем поспособствовал оттоку электората от ОПЗЖ. 

Теперь этот электорат концентрируется в руках "относительно управляемого" оппозиционера, который будет продолжать поглощать рейтинг ОПЗЖ на Юго-Востоке.

Таким образом, бывшая партия Медведчука своими же руками искусственно создала себе равноценного соперника, который за период до президентских и парламентских выборов будет высасывать рейтинг у "акторов заговора". Гениальная схема.