МВФ поставил Зеленскому ультиматум: ​​Деньги против законов

27 марта, 09:12
Пресс-релиз МВФ №20/212 чётко гласит - Украина получит транш после банковской реформы и ... реформы земли

​​Глава МВФ Кристалина Георгиева выступила с заявлением по поводу выделения денег Украине. Для их получения Рада должна выполнить два условия - принять закон о невозврате Приватбанка Коломойскому и проголосовать законопроект о рынке земли.

МВФ не оставляет Зеленскому выбора, необходимо голосовать оба антиукраинских законопроекта или кредита не будет.

Всю ночь в Офисе Президента шли консультации Президента, Премьер-министра и Главы Офиса Президента как выйти из ситуации. Резать бюджет безболезненно не получится, приняли решение любым способом продавливать необходимые законопроекты для МВФ.

Поэтому Зеленский будет уговаривать депутатов поддержать законопроекты, которые необходимы для новой кредитной линии от МВФ.

Мажоритарщикам пообещают не урезать бюджет на округах и увеличат ежемесячную плату для всех депутатов. Президент готовит ультиматум для депутатов.

Тем временем для нетдефолчиков в срочном порядке переписывают методички.

 

При всем при этом, не до конца понятно зачем Зеленскому кредит в 5 млрд, если он может ввести завтра Чрезвычайное положение и временно отказаться от выплаты 14 млрд? Ну, а потом и вовсе попросить МВФ реструктуризировать долг. Все возможности у него для этого есть.

Тем более ультимативная форма общения МВФ прямо указывает на то, что им наплевать на жизни миллионов украинцев и их интересуют только собственные шкурные интересы!

Иными словами - когда вас шантажируют, вы должны понимать, что на самом деле все в ваших руках и от вас зависит как будет развиваться ситуация.