На конкурсе на должность главы правления «Укрзализныци» может победить «соросенок»

3 июня, 22:32
Стратегически важное государственное предприятие «Укрзализныця», на котором Сергей Лещенко ежемесячно зарабатывает более 300 тыс. грн. заработной платы, сейчас ищет кандидата на должность главы правления.

Среди фаворитов значатся:

  • Иван Юрик, и.о. главы правления. «Соросенок» – был в редколлегии издательства, опубликовавшего в 2009-м году методичку Сороса с советами по «реформированию» Украины, которые внедряются сегодня, также работал помощником Натальи Яресько и является доверенным лицом Евгения Кравцова;
  • поляк Марчин Целевский, член правления «Укрзализныци», который отсутствует в Украине на протяжении последних двух месяцев (но зарплату, скорее всего, исправно получает);
  • Роман Веприцкий – и.о. члена правления «Укрзализныци» и бывший глава филиала «Юго-Западной железной дороги», при котором построили железнодорожное сообщение с аэропортом «Борисполь». Вероятно, из-за того, что железнодорожники поддержали именно его кандидатуру, подконтрольные западу САП и НАБУ в конце мая провели в «Укрзализныце» обыски в рамках расследования фактов злоупотребления должностных лиц при закупках, не сообщив Веприцкому о подозрении – то есть, это более всего похоже на антипиар-кампанию по дискредитации конкурента «соросят», которая информационно по нему уже ударила.

Таким образом, наиболее вероятно, что должность главы правления «Укрзализныци» достанется человеку, реализующему интересы запада.