На одесской таможне вторую неделю стоят все турецкие грузы

13 июля, 19:20
И не важно, как вы работаете, честно или нет - опять новые правила по оформлению турецкой одежды, обуви, ткани, хоз товаров.

Что происходит на самом деле? 

Грузы стоят потому что был создан НОВЫЙ ОФИС КОНТРАБАНДЫ, который взял под себя контроль по контрабандному оформлению турецких товаров. По состоянию на сегодня они «не могут дать условия» по раздачам взяток по таможне и всем правоохранителям, проще говоря, не могут поделить пирог - идут торги .

На сегодня бизнесу были озвучены новые условия работы, а именно: дополнительно помимо официальных платежей нужно отстегнуть 16000$ за обувь /одежду контейнер / автомобиль и 8000$ за хозтовары и ткань контейнер / автомобиль - это «на круг» для всех контролирующих органов: для реформированной Рябикиным таможни, в управление стратегических расследований нацполиции, ДБР, пограничникам, налоговикам…

Известны также и причины новых расценок и затянувшейся дележки контрабандного пирога: идёт борьба кланов из Офиса. президента и служб за лакомый кусок. Зампред Таможни Руслан Черкасский взял на себя функцию председателя Таможенной службы и раздаёт условия бизнесу: кому и сколько платить взяток, прикрываясь повышением платежей в бюджет, а известный «пухляш» Денис Пудрик, который сейчас вообще официально числится в Университете ДФС, функционирует, как реальный серый кардинал одесской таможни и администрирует всю чёрную кассу.

Такая вот ситуация по турецким товарам. 

Есть ещё полный коллапс Автоотдела - таможня почему-то не оформляет автомобили, но всем уже озвучили новые условия раздач взяток: с каждой авто по 50$ таможне и 50$-управление стратегических расследований Нацполиции.

Также сейчас Новым офисом контрабанды разрабатываются условия для бизнеса по оформлению китайских контейнеров - кому сколько платить.

И это только один день из реальной жизни одесской таможни. А есть ещё Киевская, Львовская, Волынская, Закарпатская и много других таможен, на которых происходит тоже самое. 

Вот такая параллельная реальность Рябикина, с одной стороны:

  • реформа таможни;
  • громкие заявления, всякие интервью и организованные встречи с международными представителями из около таможенного пространства;
  • громкие конкурсы и назначения, которые улучшат жизнь бизнеса.

С другой – тотальная коррупция.

С одной стороны, вроде как «да», все так перспективно, если бы не одно «но» - другая реальность, которая говорит совершенно о других вещах - массовой коррупции, огромных и систематических взятках, торговли должностями и недобросовестной конкуренцией. 

И самое главное! Рябикин, Черкасский, Пудрик подаются на конкурс главы таможни и будут рассказывать на собеседовании о том как они будут бороться с контрабандой и коррупцией на таможне. 

Позор всей системе и всей стране. Зеленский и его окружение грабит и уничтожает бизнес и свой народ, который все еще иногда пытается платить налоги.