На сегодня главный пиарщик и советник Порошенка - Россия

5 сентября, 18:59
Россия выступает главным пиарщиком и политтехнологом Петра Алексеевича в формировании его имиджа «врага Путина» и главного «майдановского оппозиционера».

Все конечно удивились почему, да и зачем перед местными выборами в Украине, российские власти вдруг заносят Порошенко в санкционный список? Всё очень просто.

Петр Порошенко помогает российским лобби группам оставить «жить» ЛДНР, хоть и в статусе Карабаха 2.0 или ПМР 2.0, но всё равно под протекторатом РФ. Хотя Россия всюду внушает нам, что хочет отдать ЛДНР обратно в Украину, чем вызывает подозрение у наших "патриотов" (хороший ход русских стратегов).

Россиянам важно сделать так, чтобы Украина сама отказалась от ЛДНР, эдакая «красивая игра» в результате которой за РФ останется ЛДНР, а санкции частично снимутся. К тому же подобный кейс можно будет провернуть и с Крымом. 

Местные элиты ЛДНР не хотят терять контроль над регионом и его «богатствами», поэтому будут делать всё, чтобы вынудить Зеленского отказаться от этой формулы и снова поставить на паузу «Минские соглашения», заморозив конфликт как в ПМР на десятки лет. Делать это они будут «руками» националистов и «порохоботов».

Также русские лобби группы спасают «авторитет патриота» Порошенко после слива телефонных переговоров, где Петр Алексеевич «обнимает и жмёт руку» Путину сразу же после Иловайского котла. Всё это они делают не просто так...