На Сейшелы с проститутками - как отдыхают путинские подельники?

25 августа, 19:52
🏝🛫💃Виктор Золотов оказался близким другом поставщиков продуктов для Росгвардии. Силовик и поставщик летали на Сейшелы в сопровождении юных эскортниц.

Коррупционным схемам с поставкой продуктов для Росгвардии, вскрытым Алексеем Навальным в 2018 году, нашлось объяснение. Оказалось, что глава ведомства Виктор Золотов давно дружит с руководителем комбината питания «Дружба народов» Борисом Ванинским — приятели тратят деньги на дорогих курортах. «МО» кратко пересказывает главные факты из расследования.

Бизнес-джеты летали на Сейшельские острова в 2017-2018 годах. На борту были несколько человек: сам Золотов и его сын Роман, бизнесмен Ванинский, генерал Росгвардии Роман Гаврилов, а также несколько девушек (в том числе спутница Золотова-младшего Анастасия Буевич, основательница проекта ArtLife Анастасия Андреева, ее заместитель Крестина Ланцова и другие).

Полеты Золотова на Сейшелы могут являться коррупцией. Первый вояж на Сейшелы состоялся на следующий день после того, как «Дружба народов» стала монопольным поставщиком Росгвардии — 3 декабря 2017 года. Стоимость одного перелета составляет 160-170 тыс. евро. Фотографии с отдыха девушки публиковали в соцсетях.

«Дружба народов» поставляет Росгвардии плохие продукты, и будучи единственным  поставщиком завышает цены — об этом еще в 2018 году заявил Алексей Навальный. Тогда Золотов записал видеоответ, в котором вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Борис Ванинский в 2018 году заявлял, что не является близким другом главы Росгвардии. «Я не исключаю, что при выборе единственного поставщика сыграло роль то, что он нас знал», — лукавил он. На тот момент они с Золотовым уже летали вместе на Сейшелы.

Ранее Insider выяснил, что Золотов со своим другом Владимиром Путиным в конце 90-х (еще до того, как Путин стал премьером) летали в Москву в сопровождении своих молодых любовниц. Одной из них была Светлана Кривоногих, от которой у президента России есть дочь Елизавета.