НАБУ закрыло дело против Порошенко

1 апреля, 15:14
НАБУ якобы закрыло уголовное дело о возможном подстрекательстве со стороны Порошенко к растрате средств оффшорной компании Wonderbliss Ltd.

Речь идет о спецконфискации 1,5 млрд долларов, которые якобы ведут к Виктору Януковичу и его окружению.

Об этом первыми написал сайт "Українські новини" со ссылкой на источник в НАБУ.

При этом все пишут, что сайт НАБУ по неизвестным причинам "лёг" и уже несколько часов не открывается. Проверили. Коллеги, это НЕ ТАК. Сайт работает, у него просто истек сертификат https. И вам выдается соответствующее предупреждение, которое можно проигнорировать. В общем, надо, чтобы кто-то как следует пнул IT-шников НАБУ. 

А мы-то уже, кстати, успели вспомнить о ситуации, которая случались ранее, когда экс-премьер якобы Гончарук подавал в суд на Разумкова по своей отставке. И сайт суда перестал работать. Такое же резонансное заявление и такой же глюк на сайте. Но по факту - ситуация другая, сайт НАБУ в сети. Мы проверили его, вот его скрин - информации о том, что дело закрыто, на сайте НАБУ нет. Хотя скорее всего источники "УН" не врут.

Само расследование было начато по решению суда, в который обратилась кипрская оффшорная компания, пострадавшая от возможных действий Порошенко. Дело якобы закрыто в связи с отсутствием состава преступления 5-го Президента.

То, что Сытник и НАБУ - это не человек и не структура президента Зеленского - факт. Поэтому рано делать выводы, что Порошенко получил "благодарность" за голосования за рынок земли и т.н. "антиколомойский" закон по банкам. Реальную картину по отношениям Порошенко и комады Зеленского после событий 30 и 31 марта покажет ближайшая активность ГБР и Офиса Генпрокурора в лице Венедиктовой.